Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы

Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы. медицина, здоровье, врач, пациентка, кома, ОАЭ, Германия

Жительница ОАЭ пришла в сознание в немецкой клинике. Она провела в коме 27 лет.

В 1991 году Мунира Абдулла попала в аварию, в результате которой огна получила черепно-мозговую травму. ДТП произошло рядом с населенным пунктом  Аль-Айн.

В машину женщин врезался школьный автобус. Она закрыла собой своего ребенка и тем самым спасла ему жизнь. У мальчика были только небольшие травмы.

Сначала Мунира с черепно-мозговой травмой была доставлена в местную клинику, затем она была перевезена в Лондон для постановки диагноза.

Медики выявили, что она впала в кому. У женщина было сохранено минимальное сознание и она ощущала боль. 

Пациентку доставили в ОАЭ. В таком состоянии она пребывала в течение многих лет, до тех пор, пока о ее положении не узнал принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид. Принц заплатит за ее лечение в немецкой клинике.

Спустя год после этого Мунира пришла в сознание и позвала сына по имени. У женщины атрофировались мышцы, ей придется проходить физиотерапевтические процедуры.

В настоящее время женщина после 27-летней комы живет со своей семьей в Абу-Даби.

Фото: mignews.com.ua

Читайте также:

Диабетическая кома. Первая помощь

Кома. Выход из комы. Видео

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.