Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы

Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы. медицина, здоровье, врач, пациентка, кома, ОАЭ, Германия

Жительница ОАЭ пришла в сознание в немецкой клинике. Она провела в коме 27 лет.

В 1991 году Мунира Абдулла попала в аварию, в результате которой огна получила черепно-мозговую травму. ДТП произошло рядом с населенным пунктом  Аль-Айн.

В машину женщин врезался школьный автобус. Она закрыла собой своего ребенка и тем самым спасла ему жизнь. У мальчика были только небольшие травмы.

Сначала Мунира с черепно-мозговой травмой была доставлена в местную клинику, затем она была перевезена в Лондон для постановки диагноза.

Медики выявили, что она впала в кому. У женщина было сохранено минимальное сознание и она ощущала боль. 

Пациентку доставили в ОАЭ. В таком состоянии она пребывала в течение многих лет, до тех пор, пока о ее положении не узнал принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид. Принц заплатит за ее лечение в немецкой клинике.

Спустя год после этого Мунира пришла в сознание и позвала сына по имени. У женщины атрофировались мышцы, ей придется проходить физиотерапевтические процедуры.

В настоящее время женщина после 27-летней комы живет со своей семьей в Абу-Даби.

Фото: mignews.com.ua

Читайте также:

Диабетическая кома. Первая помощь

Кома. Выход из комы. Видео

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.