Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы

Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы. медицина, здоровье, врач, пациентка, кома, ОАЭ, Германия

Жительница ОАЭ пришла в сознание в немецкой клинике. Она провела в коме 27 лет.

В 1991 году Мунира Абдулла попала в аварию, в результате которой огна получила черепно-мозговую травму. ДТП произошло рядом с населенным пунктом  Аль-Айн.

В машину женщин врезался школьный автобус. Она закрыла собой своего ребенка и тем самым спасла ему жизнь. У мальчика были только небольшие травмы.

Сначала Мунира с черепно-мозговой травмой была доставлена в местную клинику, затем она была перевезена в Лондон для постановки диагноза.

Медики выявили, что она впала в кому. У женщина было сохранено минимальное сознание и она ощущала боль. 

Пациентку доставили в ОАЭ. В таком состоянии она пребывала в течение многих лет, до тех пор, пока о ее положении не узнал принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид. Принц заплатит за ее лечение в немецкой клинике.

Спустя год после этого Мунира пришла в сознание и позвала сына по имени. У женщины атрофировались мышцы, ей придется проходить физиотерапевтические процедуры.

В настоящее время женщина после 27-летней комы живет со своей семьей в Абу-Даби.

Фото: mignews.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.