Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией

 Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом - заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.
  • В первую очередь, им нужно постоянно наблюдаться у специалиста, следить за концентрацией пыльцы-аллергена при помощи мобильного приложения, дома делать влажную уборку, а также отказаться от употребления некоторых продуктов.
  • При первых проявлениях аллергии на пыльцу растений нужно обратиться к аллергологу-иммунологу. Он назначит необходимые обследования, определит аллергены, которые способствуют возникновению реакции, подберет нужные препараты и даст советы по организации быта.
  • Нужно наблюдаться у специалистов и вне сезона аллергий. Цветение может проходить ежегодно в разное время, в связи с этим нужно с помощью интернет-ресурсов следить за концентрацией пыльцы в воздухе.
  • Ограничивать время нахождения на открытом воздухе и не отдыхать на природе во время цветения, чтобы не допустить контакт с пыльцой растений.
  • Дома рекомендуется держать закрытыми двери и окна, а возвращаясь домой принимать душ, а глаза и нос промыть физраствором.
  • Дома стоит установить систему фильтрации воздуха. Также не стоит употреблять в пищу свежие косточковые фрукты, орехи, зелень, квас, мед, потому растительные молекулы, которые содержатся в этих продуктах, могут привести к перекрестной реакции.
  • Не стоит пользоваться косметикой на основе растительных компонентов.
  • Наиболее радикальным решением проблемы аллергии является смена климата в период цветения.
  • Вести активный образ жизни вне сезона цветения и больше времени проводить на свежем воздухе.

 

Читайте также:

Отчего возникает аллергия? Проблема не в теле...

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.