Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией

 Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом - заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.
  • В первую очередь, им нужно постоянно наблюдаться у специалиста, следить за концентрацией пыльцы-аллергена при помощи мобильного приложения, дома делать влажную уборку, а также отказаться от употребления некоторых продуктов.
  • При первых проявлениях аллергии на пыльцу растений нужно обратиться к аллергологу-иммунологу. Он назначит необходимые обследования, определит аллергены, которые способствуют возникновению реакции, подберет нужные препараты и даст советы по организации быта.
  • Нужно наблюдаться у специалистов и вне сезона аллергий. Цветение может проходить ежегодно в разное время, в связи с этим нужно с помощью интернет-ресурсов следить за концентрацией пыльцы в воздухе.
  • Ограничивать время нахождения на открытом воздухе и не отдыхать на природе во время цветения, чтобы не допустить контакт с пыльцой растений.
  • Дома рекомендуется держать закрытыми двери и окна, а возвращаясь домой принимать душ, а глаза и нос промыть физраствором.
  • Дома стоит установить систему фильтрации воздуха. Также не стоит употреблять в пищу свежие косточковые фрукты, орехи, зелень, квас, мед, потому растительные молекулы, которые содержатся в этих продуктах, могут привести к перекрестной реакции.
  • Не стоит пользоваться косметикой на основе растительных компонентов.
  • Наиболее радикальным решением проблемы аллергии является смена климата в период цветения.
  • Вести активный образ жизни вне сезона цветения и больше времени проводить на свежем воздухе.

 

Читайте также:

Отчего возникает аллергия? Проблема не в теле...

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.