Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. медицина, здоровье, взрыв, жертвы, лечение, Шри-Ланка

На Шри-Ланке в день католической Пасхи число жертв терактов достигло 290 человек. Ранее поступала информация о 262 погибших. Около 500 человек находятся в больнице, так как получили ранения разной степени тяжести.

Полиция арестовала 30 человек, которые причастны к случившему. Все задержанные  - местные жители. Все они состоят в радикальных исламистских группировках. Спецслужбы предполагают, что к взрывам причастны иностранные граждане.

Стоит напомнить, что в прошедшее воскресенье в Шри-Ланке произошло 8 взрывов.

Первые два взрыва произошли почти одновременно в 8:45 утра. Взрывные устройства сработали на территории отелей, католических церквях и возле зоопарка в Коломбо.

По версии следствия теракты дело рук смертников.

Утром в понедельник поступила информация, что сотрудники полиции предотвратили еще один теракт, который мог произойти районе аэропорта Коломбо.

Фото: rg.ru

 

 

 

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.