Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. медицина, здоровье, взрыв, жертвы, лечение, Шри-Ланка

На Шри-Ланке в день католической Пасхи число жертв терактов достигло 290 человек. Ранее поступала информация о 262 погибших. Около 500 человек находятся в больнице, так как получили ранения разной степени тяжести.

Полиция арестовала 30 человек, которые причастны к случившему. Все задержанные  - местные жители. Все они состоят в радикальных исламистских группировках. Спецслужбы предполагают, что к взрывам причастны иностранные граждане.

Стоит напомнить, что в прошедшее воскресенье в Шри-Ланке произошло 8 взрывов.

Первые два взрыва произошли почти одновременно в 8:45 утра. Взрывные устройства сработали на территории отелей, католических церквях и возле зоопарка в Коломбо.

По версии следствия теракты дело рук смертников.

Утром в понедельник поступила информация, что сотрудники полиции предотвратили еще один теракт, который мог произойти районе аэропорта Коломбо.

Фото: rg.ru

 

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.