6 простых правил, помогающих защититься от рака

 Ученые озвучили правила, которые помогут усилить защиту организма от развития онкологических заболеваний.

Есть зелень и чеснок

Чтобы обеспечить свой организм своими необходимым количеством антиоксидантов, необходимо употреблять в пищу листья салата, зелень с листьями темного окраса, водоросли и чеснок.

Есть цельное зерно

Согласно выводам американских ученых, если в питании присутствует высокое содержание цельнозерновых продуктов, то это защитить организм от развития колоректального рака (рак кишечника). Ученые пришли к такому выводу в результате анализа 99 исследований, в которых участвовали 29 миллионов человек.

Есть овощи каждый день

Овощи рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как благодаря этому в организм поступают субстанции, являющиеся смертоносными для раковых клеток.

Также овощи - это продукты, не содержащие трансжиры, поэтому если их употреблять, то снизится число трансжиров, которые поступают в организм при употреблении других продуктов.

Не употреблять в пищу продукты высокой переработки

Французские ученые провели исследование, результаты которого опубликовали в JAMA Internal Medicine. Согласно данным исследование, постоянное употребление в пищу продуктов высокой переработки связано с ранней смертью развитие онкологии.

Специалисты рекомендуют отказаться от ежедневного употребления сосисок и чипсов, а такие продукты как фастфуд или шашлык есть не чаще, чем два раза в месяц.

Принимать аспирин

Исследование британских ученых показало, что если каждый день принимать аспирин, что риск развития рака прямой кишки снизится в два раза.

Американские специалисты пришли к выводу, что если регулярно принимать ацетилсалициловую кислоту, то можно предотвратить развитие рака ЖКТ.

Заниматься спортом

Чтобы защитить себя от рака достаточно два раза в неделю посещать спортзал. Тренировки способствуют повышению скорости метаболизма и укреплению иммунитета.

 

Балан-Сенчук Александра
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.