6 простых правил, помогающих защититься от рака

 Ученые озвучили правила, которые помогут усилить защиту организма от развития онкологических заболеваний.

Есть зелень и чеснок

Чтобы обеспечить свой организм своими необходимым количеством антиоксидантов, необходимо употреблять в пищу листья салата, зелень с листьями темного окраса, водоросли и чеснок.

Есть цельное зерно

Согласно выводам американских ученых, если в питании присутствует высокое содержание цельнозерновых продуктов, то это защитить организм от развития колоректального рака (рак кишечника). Ученые пришли к такому выводу в результате анализа 99 исследований, в которых участвовали 29 миллионов человек.

Есть овощи каждый день

Овощи рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как благодаря этому в организм поступают субстанции, являющиеся смертоносными для раковых клеток.

Также овощи - это продукты, не содержащие трансжиры, поэтому если их употреблять, то снизится число трансжиров, которые поступают в организм при употреблении других продуктов.

Не употреблять в пищу продукты высокой переработки

Французские ученые провели исследование, результаты которого опубликовали в JAMA Internal Medicine. Согласно данным исследование, постоянное употребление в пищу продуктов высокой переработки связано с ранней смертью развитие онкологии.

Специалисты рекомендуют отказаться от ежедневного употребления сосисок и чипсов, а такие продукты как фастфуд или шашлык есть не чаще, чем два раза в месяц.

Принимать аспирин

Исследование британских ученых показало, что если каждый день принимать аспирин, что риск развития рака прямой кишки снизится в два раза.

Американские специалисты пришли к выводу, что если регулярно принимать ацетилсалициловую кислоту, то можно предотвратить развитие рака ЖКТ.

Заниматься спортом

Чтобы защитить себя от рака достаточно два раза в неделю посещать спортзал. Тренировки способствуют повышению скорости метаболизма и укреплению иммунитета.

 

Балан-Сенчук Александра
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.