В Индии врачи спасли рабочего, голову которого пронзил стальной прут

В Индии врачи спасли рабочего, которому в голову попал стальной прут. медицина, здоровье, врач, пациент, рабочий, прут, голова, операция, Индия

В Индии 21-летний рабочий со стройки упал в котлован. Голову молодого человека насквозь проткнул металлический прут.

Санджая Бахе было срочно госпитализирован прямо с куском арматуры в голове. Во время падения на стройплощадке стальной прут пронзил его правый висок. Прут имел толщину с палец.  Он насквозь прошел через мозг и вышел через лобную долю.

Хирургическое вмешательство шло 1,5 часа. У молодого человека падало давление, поэтому ему часто переливали кровь.

Медики извлекли прут, при этом не задев другие отделы головного мозга. Прут прошел всего в миллиметре от венозного синуса мозга.

После данного хирургического вмешательства возможно развитие осложнений - в частности менингита. По словам врачей, состояние пациента удовлетворительное. Они делают все, что необходимо для его скорейшего выздоровления.

Фото: life. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.