В Петербурге создали искусственный хрящ

Ученые из Петербурга создали искусственный хрящ на основе полимерных материалов. кости, хрящ, лечение

Специалисты из Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук создали искусственный хрящ, в основе которого положеные полимерные материалы. 

Благодаря данной разработке можно будет оказывать помощь людям, которые страдают от болезней суставов. 

По словам директора ИВС РАН Сергея Люлина, специалисты провели анализ материалов на основе полиакриламидного гидрогеля и целлюлозы. В результате им удалось получить материал, идентичный хрящевой ткани.

Ученые уже провели доклинические исследования: созданный на основе полимерный материалов хрящ вживили в сустав кролика. По словам Люлина, результаты очень обнадеживают. 

Люлин сообщил, что акриламидный полимер синтезируется в волокнах бактериальной целлюлозы.

Благодаря тому, что материал имеет естественное происхождение, его использование безопасно для человека.

С помощью созданного материала можно использовать для восстановления локальных областей суставных хрящей и поврежденных участков межпозвонковых дисков. Кроме того, новая разработка может найти применени в косметчиеской медицине. 

В настоящее время ученые проводят исследование возможностей использования бактериальной целлюлозы в других медицинских направлениях. 

По словам Люлина, бактериальную целлюлозу можно использовать как лечения ожогов, а также для обработки повреждений кожи, так как на нее можно наносить препараты, которые обладают  бактерицидными свойствами. 

Фото: twitter.com

 

 

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.