В Петербурге создали искусственный хрящ

Ученые из Петербурга создали искусственный хрящ на основе полимерных материалов. кости, хрящ, лечение

Специалисты из Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук создали искусственный хрящ, в основе которого положеные полимерные материалы. 

Благодаря данной разработке можно будет оказывать помощь людям, которые страдают от болезней суставов. 

По словам директора ИВС РАН Сергея Люлина, специалисты провели анализ материалов на основе полиакриламидного гидрогеля и целлюлозы. В результате им удалось получить материал, идентичный хрящевой ткани.

Ученые уже провели доклинические исследования: созданный на основе полимерный материалов хрящ вживили в сустав кролика. По словам Люлина, результаты очень обнадеживают. 

Люлин сообщил, что акриламидный полимер синтезируется в волокнах бактериальной целлюлозы.

Благодаря тому, что материал имеет естественное происхождение, его использование безопасно для человека.

С помощью созданного материала можно использовать для восстановления локальных областей суставных хрящей и поврежденных участков межпозвонковых дисков. Кроме того, новая разработка может найти применени в косметчиеской медицине. 

В настоящее время ученые проводят исследование возможностей использования бактериальной целлюлозы в других медицинских направлениях. 

По словам Люлина, бактериальную целлюлозу можно использовать как лечения ожогов, а также для обработки повреждений кожи, так как на нее можно наносить препараты, которые обладают  бактерицидными свойствами. 

Фото: twitter.com

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.