Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам

Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам. 18213.jpeg

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.

Она считает, что сейчас здоровье ребенка, зависит не от состояния здоровья его матери, а от того, какой выбор она сделает.

По словам Ирины Волынец, в наше очень популярна тенденция, что кормление ребенка грудь - это блажь. Однако, в грудном молоке выявлено 40 000 компонентов, в связи с чем сделать его искусственно невозможно.

По ее мнению, идеально было бы, если государство вообще запретит смеси, а также чтобы их не было в продаже.

Ирины Волынюк заявила, что правильно было бы выдавать смеси только по рецепту врача, то есть чтобы было подтверждение того, что есть основания, по которым ребенок должен находиться на искусственном вскармливании.

Волынюк добавила, что только в таких случаях смесь должна выдаваться бесплатно.

Ранее сообщалось, что для детских смесей разработан новый ГОСТ.

Фото: lisa.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.