Врачи: как поездка за границу может вызвать рак

Поездка за границу может вылиться в развитие рака. 18198.jpeg

Ученые из Университета Ганы заявляют о том, что шистосоматоз, представляющий собой тропическое паразитарное заболевание, которое вызвано трематодам, может стать причиной развития рака предстательной железы. 

Ученые изучили образцы мочи, которые они взяли у пациентов с паразитарной инфекцией.

Также ученые провели исследование клеток простаты у людей, которые пострадали от  шистосоматоза.

В результате ученые выяснили, что данный паразит вызывает в клетках предстательной железы сильный окислительный стресс, который вызывает рак. 

Эксперты рекомендуют туристам, желающих посетить жаркие страны, быть очень бдительными. Данный паразит встречается в водоемах таких стран как Египет, Бразилия, Южная Африка. 

Заразиться им можно через кожу, например, в процессе купания и когда человек принимает душ, в котором заражена вода.

Фото: запутевкой.рф

 

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.