Врачи: как поездка за границу может вызвать рак

Поездка за границу может вылиться в развитие рака. 18198.jpeg

Ученые из Университета Ганы заявляют о том, что шистосоматоз, представляющий собой тропическое паразитарное заболевание, которое вызвано трематодам, может стать причиной развития рака предстательной железы. 

Ученые изучили образцы мочи, которые они взяли у пациентов с паразитарной инфекцией.

Также ученые провели исследование клеток простаты у людей, которые пострадали от  шистосоматоза.

В результате ученые выяснили, что данный паразит вызывает в клетках предстательной железы сильный окислительный стресс, который вызывает рак. 

Эксперты рекомендуют туристам, желающих посетить жаркие страны, быть очень бдительными. Данный паразит встречается в водоемах таких стран как Египет, Бразилия, Южная Африка. 

Заразиться им можно через кожу, например, в процессе купания и когда человек принимает душ, в котором заражена вода.

Фото: запутевкой.рф

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.