Врачи: как поездка за границу может вызвать рак

Поездка за границу может вылиться в развитие рака. 18198.jpeg

Ученые из Университета Ганы заявляют о том, что шистосоматоз, представляющий собой тропическое паразитарное заболевание, которое вызвано трематодам, может стать причиной развития рака предстательной железы. 

Ученые изучили образцы мочи, которые они взяли у пациентов с паразитарной инфекцией.

Также ученые провели исследование клеток простаты у людей, которые пострадали от  шистосоматоза.

В результате ученые выяснили, что данный паразит вызывает в клетках предстательной железы сильный окислительный стресс, который вызывает рак. 

Эксперты рекомендуют туристам, желающих посетить жаркие страны, быть очень бдительными. Данный паразит встречается в водоемах таких стран как Египет, Бразилия, Южная Африка. 

Заразиться им можно через кожу, например, в процессе купания и когда человек принимает душ, в котором заражена вода.

Фото: запутевкой.рф

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.