Специалисты разработали безопасную альтернативу поваренной соли

Найдена безопасная альтернатива поваренной соли. 18197.jpeg

Известно, что продукты, в котором соль содержится в небольшом количестве, более полезные, но менее вкусные. Но теперь, по словам ученых, все может измениться.

Дело в том, что ученые придумали, как сохранить вкус соли, при этом не добавляя настоящую соль.

В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что продукты, приготовленным таким способом, обладают более приятным вкусом.

Новинка, которая заменяет обычную соль, которая почти на одну четверть состоит из хлорида кальция.

Разработчиком нового продукта стала профессор Каролин Росс из США. В процессе работы она пыталась найти идеальный состав смеси, в котором бы было пониженное содержание хлорида натрия, который входит в состав обычной соли. 

Ученые анализировали также и смеси, использующиеся в пищевой промышленности. К таким смесям относятся те, которые содержат хлорид кальция и хлорид калия. Хлорид калия при постоянном употреблении способствует снижению давления, но вкус у него не очень приятный, он немного горький.

Затем Каролин Росс создала группу участников, которые должны были продегустировать разные смеси и определить лучший вкус.

В итоге участники выбрали смесь, которая на 78% состоит из хлорида натрия и хлорида кальция на 22%. Вкус данной смеси был почти такой же, как и у настоящей соли. А вот хлорид калия ухудшал вкус соли. 

Фото: vsluh.net

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.