Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей

Американские исследователи выяснили, что загрязнение воздуха способствует развитию заболеванию астмы у 4 млн детей каждый год.

Специалисты ВОЗ подчеркивают, что от бронхиальной астмы страдают 235 миллионов жителей в мире.

Ученые считают, что причиной загрязнения воздуха являются выбросы при производстве, а также выхлопные газы автомобилей.

В результате исследования ученые выяснили, что наиболее "грязным" городом является Шанхай. Это связано с тем, что в Шанхае есть определенные особенности, связанные с тем, что большое количество автомобилей располагаются на небольшой площади, поэтому около 48% местных детей заболевают астмой.

Кроме того, опасной средой являются Южная Корея и Кувейт.

Однако среди заболевших астмой наблюдается парадокс. Примерно 92% детей, которые страдают астмой, впервые начали ощущать симптомы заболевания в городах, в которых контролировался объем  выбросов вредных веществ в атмосферу и применяли все необходимые меры для сохранения экологии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.