Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей

Загрязнение воздуха приводит к заболеванию астмой 4 млн детей ежегодно - ученые. 18193.jpeg

Американские исследователи выяснили, что загрязнение воздуха способствует развитию заболеванию астмы у 4 млн детей каждый год.

Специалисты ВОЗ подчеркивают, что от бронхиальной астмы страдают 235 миллионов жителей в мире.

Ученые считают, что причиной загрязнения воздуха являются выбросы при производстве, а также выхлопные газы автомобилей.

В результате исследования ученые выяснили, что наиболее "грязным" городом является Шанхай. Это связано с тем, что в Шанхае есть определенные особенности, связанные с тем, что большое количество автомобилей располагаются на небольшой площади, поэтому около 48% местных детей заболевают астмой.

Кроме того, опасной средой являются Южная Корея и Кувейт.

Однако среди заболевших астмой наблюдается парадокс. Примерно 92% детей, которые страдают астмой, впервые начали ощущать симптомы заболевания в городах, в которых контролировался объем  выбросов вредных веществ в атмосферу и применяли все необходимые меры для сохранения экологии.

Напомним, Правда.ру писала об эффективных способах лечения бронхиальной астмы у детей и взрослых.

Фото: vseon.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.