Врач рассказал, чем опасны горячие ванны

Врач предупредил о вреде долгих горячих ванн. 18192.jpeg

По словам заведующего отделением московский поликлиники №121 Василия Фролова, принимать горячую ванну более пяти минут может привести к проблемам со здоровью.

Он утверждает, что прием горячих ванн способствует процессу старения человеческого организма.

В связи с этим длительного приема горячих ванн стоит избегать, лучше заменить эту процедуру посещением бани и контрастным душем. Также прием горячей ванны в течение длительного времени может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также врач рекомендует избегать слишком частого использования мочалки — ее применение травмирует кожу, поэтому, принимая по утрам душ, достаточно просто нанести на кожу гель, а мочалку применять не более 2-3 раз в неделю.

Ранее Правда.ру сообщала, что, американские ученые пришли к выводу, что одинокие люди чаще принимают горячие ванны и пьют горячие напитки, так как они таким образом стремятся облегчить свое эмоциональное состояние.

Фото: yellmed.ru

 

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.