Врач рассказал, чем опасны горячие ванны

Врач предупредил о вреде долгих горячих ванн. 18192.jpeg

По словам заведующего отделением московский поликлиники №121 Василия Фролова, принимать горячую ванну более пяти минут может привести к проблемам со здоровью.

Он утверждает, что прием горячих ванн способствует процессу старения человеческого организма.

В связи с этим длительного приема горячих ванн стоит избегать, лучше заменить эту процедуру посещением бани и контрастным душем. Также прием горячей ванны в течение длительного времени может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также врач рекомендует избегать слишком частого использования мочалки — ее применение травмирует кожу, поэтому, принимая по утрам душ, достаточно просто нанести на кожу гель, а мочалку применять не более 2-3 раз в неделю.

Ранее Правда.ру сообщала, что, американские ученые пришли к выводу, что одинокие люди чаще принимают горячие ванны и пьют горячие напитки, так как они таким образом стремятся облегчить свое эмоциональное состояние.

Фото: yellmed.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.