В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии сезона нападения клещей рекомендуют ставить  профилактические прививки против клещевого энцефалита, а также  обрабатывать открытые участки тела специальными противоклещевыми средствами.

Весной клещи активно включаются в жизнь. Они переносят опасные заболевания - клещевой вирусный энцефалит, туляремию, болезни Лайма, сыпной клещевой тиф, геморрагическую лихорадку и эрлихиоз.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для профилактики этих заболеваний. Во-первых, перед тем как пойти в лес, нужно выбрать правильную одежду, которая защитит от нападения клещей.

Нужно надевать рубашку с длинными рукавами, на запястьях скрепленными резинкой. Рубашка должна быть заправлена в брюки, а штанины в носки и сапоги. На голове и шее должна быть косынка.

Во-вторых, открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, или отпугивающими насекомых средствами.

Сотрудники ведомства рекомендуют людям, которые находятся в природном очаге клещевого время от времени проверять свою одежду одежду и тело, и снимать обнаруженных клещей. В том случае, если вы уже пострадали от укуса клеща, то снимать его нужно у врача в травмпункте.

Кроме того, специалисты советуют людям, которые работают в лесу, где наблюдается клещевая активность, сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита.

Фото: 1001.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Электрофумигатор опасен для человека? Электрофумигатор опасен для человека? Профилактика
Достаточно вставить в розетку маленький приборчик – фумигатор – и жизнь сразу налаживается. Но насколько это чудо техники безопасно для человека?
Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?