В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита

Прививки и обработка кожи спасут от клещевого энцефалита. 18185.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии сезона нападения клещей рекомендуют ставить  профилактические прививки против клещевого энцефалита, а также  обрабатывать открытые участки тела специальными противоклещевыми средствами.

Весной клещи активно включаются в жизнь. Они переносят опасные заболевания - клещевой вирусный энцефалит, туляремию, болезни Лайма, сыпной клещевой тиф, геморрагическую лихорадку и эрлихиоз.

Как сообщает Pora.ru, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для профилактики этих заболеваний. Во-первых, перед тем как пойти в лес, нужно выбрать правильную одежду, которая защитит от нападения клещей.

Нужно надевать рубашку с длинными рукавами, на запястьях скрепленными резинкой. Рубашка должна быть заправлена в брюки, а штанины в носки и сапоги. На голове и шее должна быть косынка.

Во-вторых, открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, или отпугивающими насекомых средствами.

Сотрудники ведомства рекомендуют людям, которые находятся в природном очаге клещевого время от времени проверять свою одежду одежду и тело, и снимать обнаруженных клещей. В том случае, если вы уже пострадали от укуса клеща, то снимать его нужно у врача в травмпункте.

Кроме того, специалисты советуют людям, которые работают в лесу, где наблюдается клещевая активность, сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита.

Фото: 1001.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.