Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья

Известная химическая и фармацевтическая немецкая компания Bayer признала гормональные противозачаточные средства собственного производства опасными для здоровья женщин.

На данный момент информация о том, что данные противозачаточные средства, которые продаются в российских аптеках, опасны для здоровья, отсутствует.

Специалисты Bayer заявляют, что препараты под названием "Жанин" опасны для женского здоровья. Применение данного препарат способно в 2 раза повысить риск развития тромбоза. 

Данное заболевание характеризуется тем, что в кровеносных сосудах формируются свертки крови, или, как их еще называют, тромбы.

К данной категории относятся женщины, которые старше 40 лет, имеют лишний вес, страдают от заболеваний сердца или легких.

Принимая данные препараты, данные женщины рискуют повысить риск образования тромбов в пять раз.

Это связано с тем, то в состав этих препаратов входит эстроген, который в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать отрыв тромба — примерно у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.