Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья

Bayer признал свои противозачаточные средства опасными для здоровья. 18181.jpeg

Известная химическая и фармацевтическая немецкая компания Bayer признала гормональные противозачаточные средства собственного производства опасными для здоровья женщин.

На данный момент информация о том, что данные противозачаточные средства, которые продаются в российских аптеках, опасны для здоровья, отсутствует.

Как сообщает Правда.ру, специалисты Bayer заявляют, что препараты под названием "Жанин" опасны для женского здоровья. Применение данного препарат способно в 2 раза повысить риск развития тромбоза

Данное заболевание характеризуется тем, что в кровеносных сосудах формируются свертки крови, или, как их еще называют, тромбы.

К данной категории относятся женщины, которые старше 40 лет, имеют лишний вес, страдают от заболеваний сердца или легких.

Принимая данные препараты, данные женщины рискуют повысить риск образования тромбов в пять раз.

Это связано с тем, то в состав этих препаратов входит эстроген, который в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать отрыв тромба — примерно у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Фото: www.greatlove.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.