Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья

Bayer признал свои противозачаточные средства опасными для здоровья. 18181.jpeg

Известная химическая и фармацевтическая немецкая компания Bayer признала гормональные противозачаточные средства собственного производства опасными для здоровья женщин.

На данный момент информация о том, что данные противозачаточные средства, которые продаются в российских аптеках, опасны для здоровья, отсутствует.

Как сообщает Правда.ру, специалисты Bayer заявляют, что препараты под названием "Жанин" опасны для женского здоровья. Применение данного препарат способно в 2 раза повысить риск развития тромбоза

Данное заболевание характеризуется тем, что в кровеносных сосудах формируются свертки крови, или, как их еще называют, тромбы.

К данной категории относятся женщины, которые старше 40 лет, имеют лишний вес, страдают от заболеваний сердца или легких.

Принимая данные препараты, данные женщины рискуют повысить риск образования тромбов в пять раз.

Это связано с тем, то в состав этих препаратов входит эстроген, который в сочетании с женским гормоном прогестином может вызвать отрыв тромба — примерно у 8-11 женщин из 10 тысяч.

Фото: www.greatlove.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.