Синдром Аспергера и как с ним жить

Какая она, жизнь с синдромом Аспергера?. 18176.jpeg

Второе апреля является днем распространения информации об аутизме. Жители России знают довольно мало о расстройствах, связанных с аутизмом.

Больше всего люди знают о классической версии данного заболевания. Его называют аутизмом Каннера. Но эта форма лишь одна из немногих, входящих в обширный список. Синдром Аспергера является одним из самых распространенных диагнозов в России. В стране диагноз не ставят взрослым людям, врачи говорят о нем лишь детям. Данная ситуация может показаться смешной, если понять, что данный синдром является врожденным расстройством, не поддающимся лечению.

Врачи раньше были уверены, что в двадцати годам самые легкие формы аутизма могут постепенно проходить или не наоборот — перерастать в более тяжелые. Данный подход опровергнут еще в прошлом веке, но часто ученые продолжают доказывать обратное. Особенных мер для изменения сложившейся ситуации не применялось: когда ребенок достигает совершеннолетия, ему сразу снимают диагноз или приписывают его к классической форме аутизма (часто это происходит при плохом уровне социального взаимодействия). Такому человеку обычно ставят схожий диагноз, ставят на учет и стараются оказывать определенную помощь. Данная система дает уход от официального диагноза, а пациент лишь рад такому исходу событий — он остается с собственными мыслями и начинает задумывать о важности лечения. Замкнутый круг делает состояние больного человека, не принимающего помощь, еще хуже. Ему становится плохо, а оказать себе помощь можно лишь самостоятельно.

Данное расстройство связано с расстройством поведения человека, он не может нормально воспринимать мир и правильно формировать взаимоотношения с окружающими. Люди, страдающими синдромом Аспергера, имеют три слабых точки: они не могут нормально коммуницировать, взаимодействовать с окружающими и хорошо воображать. Нет возможности нормально воспринимать знаки, их становится слишком

сложно воспринимать. Если обычные люди могут естественно справляться с их расшифровкой, то больные плохо распознают голос, не могут отслеживать состояние выражения лица, не понимают намеки. Довольно сложно становится доносить и собственные мысли и эмоции. Начинаются трудности с проявлением эмпатии. У каждого человека перечисленные симптомы проявляются в различной степени, могут сильно влиять на поведение или сказываться на общем состоянии человека.

Носители синдрома Аспергера являются люди с возможностью сохранять собственные способности и использовать их в нужной ситуации. Развитие интеллекта часто превосходит то, что считается средним — особенно данное проявление отличает детей. Иногда у них бывают сложности в обучении: бывает невозможно справиться со сложным материалом, принять важные правила и запомнить их. У маленьких детей зачастую бывает сильный недостаток внимания, дислексия, различные расстройства.

Фото: yablor. ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.