Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин

Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование, чтобы обсудить с врачом историю болезни и выбор образа жизни, а также выявить ранние признаки заболеваний и, по возможности, сделать возможным раннее вмешательство.

Многие состояния здоровья, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, связаны с улучшением состояния здоровья, если они диагностируются и лечатся на ранних стадиях заболевания.

Физическое обследование

  • Избыточный вес является значительным фактором риска для многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
  • Индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии являются двумя важными измерениями, которые помогают идентифицировать пациентов с риском развития заболеваний в результате избыточного веса или ожирения.
  • Также следует проводить проверку кожи для оценки любых изменений, таких как появление новых пятен или пятен, которые недавно изменили цвет или форму. Это может свидетельствовать о раке кожи и должно быть исследовано дополнительно.

Сердечно-сосудистое здоровье

Болезнь сердца является основной причиной смерти как женщин, так и мужчин. Ежегодные проверки здоровья должны включать мониторинг ранних признаков сердечных заболеваний, таких как:

  • Проверка артериального давления: каждые два года для всех женщин старше 18 лет и чаще для женщин с риском сердечно-сосудистых

заболеваний (например, личная или семейная история сердечных заболеваний, постменопаузальный возраст)

  • Анализы крови: проверка уровня холестерина и триглицеридов, по крайней мере, каждые пять лет для женщин старше 45 лет и чаще для женщин с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Риск диабета

Диабет — это состояние здоровья, которое обычно поражает женщин, особенно женщин старше 45 лет. Тест на уровень сахара в крови натощак — это скрининг-тест, который измеряет концентрацию глюкозы в крови после голодания и помогает выявить пациентов с диабетом или с риском развития диабета.

Глазное здоровье

Зрение также имеет тенденцию ухудшаться по мере взросления женщины, и такие заболевания глаз, как глаукома, чаще поражают женщин старше 40 лет. Проверки здоровья глаз должны проводиться регулярно у женщин с этого возраста или раньше у женщин с высоким риском заболевания.

  • К женщинам с повышенным риском заболеваний глаз относятся те, у кого в анамнезе есть заболевания глаз, и те, у кого есть такие заболевания, как диабет, гипертония или частые мигрени.

Сексуальное и репродуктивное здоровье

Существует несколько проверок сексуального и репродуктивного здоровья женщин, которые следует проводить на регулярной основе. Раз в два года рекомендуется сдавать мазок Папаниколау всем женщинам старше 20 лет. Этот скрининг-тест полезен для выявления ранних признаков рака шейки матки, которые часто можно предотвратить с помощью адекватного лечения. Этот тест показан для всех женщин, независимо от того, была ли у них вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ), которая может помочь предотвратить рак шейки матки.

Рак молочной железы

Следует рекомендовать женщинам самостоятельно проверять свою грудь, чтобы отслеживать любые изменения или развитие комков в этой области. Если они заметят какие-либо изменения, им следует обратиться за дополнительной медицинской помощью для выяснения причины. Поскольку риск развития рака молочной железы увеличивается с возрастом, всем женщинам старше 50 лет рекомендуется регулярный скрининг на рак молочной железы с маммографией.

Это следует делать не реже одного раза в два года и чаще для женщин с семейным анамнезом.

 

Фото: snob. ru

Балан-Сенчук Александра
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.