Кровь: как улучшить ее состав при помощи продуктов

Печень
Считается, что именно в говяжьей печени находится максимум железа, отвечающего за уровень гемоглобина в крови, недостаток которого приводит к анемии.
Кроме того, печень содержит и непарин, который защищает от тромбоза и сердечных заболеваний.
Морская рыба жирных сортов
Жирная морская рыба содержит большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.
Они снижают уровень холестерина, таким образом, снижая и риски появления изменений атеросклеротического характера.
Также находящийся в ее составе таурин способствует нормализации кровяного давления.
Капуста
И обычная белокочанная капуста, и брокколи — настоящие помощники для крови, благодаря наличию в своем составе фолиевой кислоты, которая стимулирует синтез новых кровяных клеток.
А наличие в них витамина К может помочь людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови.
Брюква
Это настоящее целебное растение и оно — кладезь витаминов для всего организма. Содержит в своем составе до 10% сахаров, 2% белка, а также витамины С, В2, В2 и пектин.
Виноград
В составе этих ягод необходимые вещества для полноценного функционирования организма: калий, кальций, магний, марганец, кобальт, каротин и фолиевая кислота.
Также в нем множество витаминов: С, РР, Р, В1, В6, В12.
Раньше с помощью винограда лечили малокровие и упадок сил.
Если есть проблемы с кровью, то медики советуют употреблять в день не менее 0,5 кг ягод.
Дыня
Очень полезно употребление дыни при заболеваниях крови, а также сердечно-сосудистых проблемах и болезнях почек.
Благодаря наличию в дыне сахаров и витаминов С и РР, а также большого количества каротина и фолиевой кислоты, дыня поможет справиться с этими недугами.
Мед
Для крови максимально полезным будет мед из гречихи.
Употреблять его нужно до двух месяцев. Это должно улучшить состав крови, а также поможет при головной боли, утомляемости и головокружениях.
Хорошо себя зарекомендовал и мед, разбавленный кислым молоком: 1 ст. л. меда на 1 стакан кислого молока.
Доза употребления меда должна быть индивидуальной, но, как правило, это 50-100 г в сутки.
Морковный сок
По сути, является уникальным средством, которое позволит "отремонтировать" весь организм, поскольку в моркови максимальное количество витамина А, а также витаминов B, C, D и E.
Помимо сока, который нужно включить в рацион, рекомендуется ежедневно натощак съедать тертую морковь со сметаной или любым растительным маслом.
Сок свеклы
Еще один самый ценный вид сока для крови, поскольку свекла служит для образования красных кровяных телец и в целом улучшает характеристики крови.
Эксперты настаивают, что максимальный эффект будет от смешения морковного и свекольного соков в соотношении 4:1 — такая смесь настоящий кроветворный препарат.
Благодаря ему происходит стимуляция образования эритроцитов, а также расширяются кровеносные сосуды.
Очень полезен сок для улучшения памяти, при гипертонии, бессоннице и неврозах.
Перед употреблением рекомендуется оставить сок в холодильнике и снять пену.
Шиповник майский
Является настоящим "пылесосом" для очищения кровеносной системы, одновременно улучшая обмен веществ.
В народной медицине применяют при малокровии и цинге.
Употреблять можно в любых количествах и в любое время суток.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Тотальный детокс печени: 5 лучших продуктов
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
- Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая
- Лучший чай с бергамотом на российском прилавке!

