Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет

Ученые выяснили, что к семилетнему возрасту уровень активности у человека снижается. Поэтому становится ясно, что почему дети не любят школу.

До 7 лет дети с нетерпением ждут, когда же они пойдут в школу, но потом они также с нетерпением ждут наступления выходных и каникул и теряют интерес к обучению.

Финские ученые раскрыли этот секрет. Они выяснили, что уровень активности в организме, достигнув пика роста активности, начинает снижаться в семь лет.

Поэтому дети становятся ленивыми, даже если они были очень активными до этого. В подростковом возрасте, согласно наблюдениям, человек часто бросает заниматься любимым спортом.

С возрастом происходит процесс стабилизации уровня физической активности. И с возрастом лень становится более распространенным явлением.

Ученые считают, что в школах должны работать спортклубы, чтобы поддерживать физическую активность детей. Занятия в спортивных клубах будут хорошей профилактикой гиподинамии и ожирения.

Финские ученые провели метаанализ 27 исследований, оценили уровень физической активности в разных возрастных группах. В результате ученые выяснили, что резкий спад активности происходит тогда, когда дети начинают ходить в школу.

Ученые считают, что образ жизни родителей в этот период оказывает влияние на ребенка, поэтому ученые советуют родителям заниматься спортом вместе с ребенком, гулять с ним. кататься на велосипедах, ходить в горы, бегать, плавать и т.п.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Здоровье
Доктор Мария Зорина напомнила перед началом весны об обострении симптомов поллиноза на фоне цветения деревьев и улучшения погодных условий.
Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Здоровье
Врач Наталия Гридина предупредила об опасности резкого и быстрого избавления от лишних килограммов.