Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет

Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет. 18150.jpeg

Ученые выяснили, что к семилетнему возрасту уровень активности у человека снижается. Поэтому становится ясно, что почему дети не любят школу.

До 7 лет дети с нетерпением ждут, когда же они пойдут в школу, но потом они также с нетерпением ждут наступления выходных и каникул и теряют интерес к обучению.

Как сообщает Pora.ru, финские ученые раскрыли этот секрет. Они выяснили, что уровень активности в организме, достигнув пика роста активности, начинает снижаться в семь лет.

Поэтому дети становятся ленивыми, даже если они были очень активными до этого. В подростковом возрасте, согласно наблюдениям, человек часто бросает заниматься любимым спортом.

С возрастом происходит процесс стабилизации уровня физической активности. И с возрастом лень становится более распространенным явлением.

Ученые считают, что в школах должны работать спортклубы, чтобы поддерживать физическую активность детей. Занятия в спортивных клубах будут хорошей профилактикой гиподинамии и ожирения.

Финские ученые провели метаанализ 27 исследований, оценили уровень физической активности в разных возрастных группах. В результате ученые выяснили, что резкий спад активности происходит тогда, когда дети начинают ходить в школу.

Ученые считают, что образ жизни родителей в этот период оказывает влияние на ребенка, поэтому ученые советуют родителям заниматься спортом вместе с ребенком, гулять с ним. кататься на велосипедах, ходить в горы, бегать, плавать и т.п.

Фото: medaboutme.ru

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.