Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет

Ученые выяснили, что к семилетнему возрасту уровень активности у человека снижается. Поэтому становится ясно, что почему дети не любят школу.

До 7 лет дети с нетерпением ждут, когда же они пойдут в школу, но потом они также с нетерпением ждут наступления выходных и каникул и теряют интерес к обучению.

Финские ученые раскрыли этот секрет. Они выяснили, что уровень активности в организме, достигнув пика роста активности, начинает снижаться в семь лет.

Поэтому дети становятся ленивыми, даже если они были очень активными до этого. В подростковом возрасте, согласно наблюдениям, человек часто бросает заниматься любимым спортом.

С возрастом происходит процесс стабилизации уровня физической активности. И с возрастом лень становится более распространенным явлением.

Ученые считают, что в школах должны работать спортклубы, чтобы поддерживать физическую активность детей. Занятия в спортивных клубах будут хорошей профилактикой гиподинамии и ожирения.

Финские ученые провели метаанализ 27 исследований, оценили уровень физической активности в разных возрастных группах. В результате ученые выяснили, что резкий спад активности происходит тогда, когда дети начинают ходить в школу.

Ученые считают, что образ жизни родителей в этот период оказывает влияние на ребенка, поэтому ученые советуют родителям заниматься спортом вместе с ребенком, гулять с ним. кататься на велосипедах, ходить в горы, бегать, плавать и т.п.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".