Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак

Популярные витаминные добавки провоцируют рак, предупреждают ученые. 18143.jpeg

Сегодня на рынке появляется все больше и больше БАДов. Многие люди не задумываясь покупают БАДы, не проконсультировавшись предварительно с врачом и не выяснив свою реальную потребность в тех или иных витаминных добавках.

В итоге их самолечение приводит к печальным последствиям.

Американские ученые выяснили, что БАДы с кальцием и витамином D пользуются большой популярностью среди людей пожилого возраста.

Покупая эти БАДы пожилые люди хотят остановить развитие остеопороза.

Новейшие исследования доказали, что эти БАды повышают риск развития рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие более 27 тысяч человек. Выяснилось, что опасными являются дозы кальция, которые превышают 1000 миллиграммов в день. Тем не менее продукты, в которых он содержится, очень полезны.

Ученые заявляют, что избыточное потребление питательных веществ приводит к печальным последствиям, к которым относится и повышенным риск развития онкологии.

Иными словами нужно понимать, что большое значение имеет не только питательное вещество, но и его источник.

Ученые исследовали и другие вещества. В итоге выяснилось, что витамин K и магний способствовали снижению риска преждевременной смерти, а витамин А и цинк снижали риск от болезней сердца. Имелись ввиду дозы, которые человек получает из продуктов, содержащие эти вещества.

Фото: progrud.com

Читайте также:

БАДы с витамином А разрушают кости

Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.