Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак

Сегодня на рынке появляется все больше и больше БАДов. Многие люди не задумываясь покупают БАДы, не проконсультировавшись предварительно с врачом и не выяснив свою реальную потребность в тех или иных витаминных добавках.

В итоге их самолечение приводит к печальным последствиям.

Американские ученые выяснили, что БАДы с кальцием и витамином D пользуются большой популярностью среди людей пожилого возраста.

Покупая эти БАДы пожилые люди хотят остановить развитие остеопороза.

Новейшие исследования доказали, что эти БАды повышают риск развития рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие более 27 тысяч человек. Выяснилось, что опасными являются дозы кальция, которые превышают 1000 миллиграммов в день. Тем не менее продукты, в которых он содержится, очень полезны.

Ученые заявляют, что избыточное потребление питательных веществ приводит к печальным последствиям, к которым относится и повышенным риск развития онкологии.

Иными словами нужно понимать, что большое значение имеет не только питательное вещество, но и его источник.

Ученые исследовали и другие вещества. В итоге выяснилось, что витамин K и магний способствовали снижению риска преждевременной смерти, а витамин А и цинк снижали риск от болезней сердца. Имелись ввиду дозы, которые человек получает из продуктов, содержащие эти вещества.

Фото: progrud.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.