Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак

Сегодня на рынке появляется все больше и больше БАДов. Многие люди не задумываясь покупают БАДы, не проконсультировавшись предварительно с врачом и не выяснив свою реальную потребность в тех или иных витаминных добавках.

В итоге их самолечение приводит к печальным последствиям.

Американские ученые выяснили, что БАДы с кальцием и витамином D пользуются большой популярностью среди людей пожилого возраста.

Покупая эти БАДы пожилые люди хотят остановить развитие остеопороза.

Новейшие исследования доказали, что эти БАды повышают риск развития рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие более 27 тысяч человек. Выяснилось, что опасными являются дозы кальция, которые превышают 1000 миллиграммов в день. Тем не менее продукты, в которых он содержится, очень полезны.

Ученые заявляют, что избыточное потребление питательных веществ приводит к печальным последствиям, к которым относится и повышенным риск развития онкологии.

Иными словами нужно понимать, что большое значение имеет не только питательное вещество, но и его источник.

Ученые исследовали и другие вещества. В итоге выяснилось, что витамин K и магний способствовали снижению риска преждевременной смерти, а витамин А и цинк снижали риск от болезней сердца. Имелись ввиду дозы, которые человек получает из продуктов, содержащие эти вещества.

Фото: progrud.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.