Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов

Отбеливание серьезно вредит

Биологи из США сделали вывод, что такая процедура как отбеливание зубов является опасной для здоровья зубов. Это связано с тем, перекись водорода, которая используется при отбеливании, не только очищает эмаль, но и способна проникать в глубинные ткани, вследствие чего повреждаются белковые молекулы.

Как сообщает Правда.ру, ученые считают, что того количества перекиси водорода, которое используется при отбеливании зубов, достаточно для проникновения вглубь зуба и полного уничтожения коллагена, который присутствует внутри дентина.

На данный момент ученые не знают, есть ли возможность восстановить этот белок и насколько опасны эти повреждения для здоровья зубов.

Раньше считалось, что обработка зубов перекисью может слегка повредить эмаль, но внутрь она не проникает. Но биологи полагали, что перекись удаляет зубной камень и прочий сор с их поверхности.

Биологи приобрели удаленные зубы и поместили их в искусственный аналог слюны, в которой зубы находились в течение нескольких дней. 

В некоторые зубы они добавили перекись в то же количестве, в котором ее используют в процессе процедуры отбеливания. Через каждые несколько часов биологи отщипывали образцы зубной ткани и отслеживали какие-либо изменения в их состоянии.

В результате выяснилось, что с каждым часов количество белка во внутренних слоях зубов заметно уменьшалось.

Фото: mydent.kiev.ua

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.