Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов

Отбеливание серьезно вредит

Биологи из США сделали вывод, что такая процедура как отбеливание зубов является опасной для здоровья зубов. Это связано с тем, перекись водорода, которая используется при отбеливании, не только очищает эмаль, но и способна проникать в глубинные ткани, вследствие чего повреждаются белковые молекулы.

Как сообщает Правда.ру, ученые считают, что того количества перекиси водорода, которое используется при отбеливании зубов, достаточно для проникновения вглубь зуба и полного уничтожения коллагена, который присутствует внутри дентина.

На данный момент ученые не знают, есть ли возможность восстановить этот белок и насколько опасны эти повреждения для здоровья зубов.

Раньше считалось, что обработка зубов перекисью может слегка повредить эмаль, но внутрь она не проникает. Но биологи полагали, что перекись удаляет зубной камень и прочий сор с их поверхности.

Биологи приобрели удаленные зубы и поместили их в искусственный аналог слюны, в которой зубы находились в течение нескольких дней. 

В некоторые зубы они добавили перекись в то же количестве, в котором ее используют в процессе процедуры отбеливания. Через каждые несколько часов биологи отщипывали образцы зубной ткани и отслеживали какие-либо изменения в их состоянии.

В результате выяснилось, что с каждым часов количество белка во внутренних слоях зубов заметно уменьшалось.

Фото: mydent.kiev.ua

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.