Психологи нашли простой и эффективный способ снять стресс

Психологи рассказали о действительно эффективном способе снижения стресса. 18110.jpeg

Американские ученые доказали, что для восстановления психического здоровья и снятия стресса нужно всего 30 минут провести на природе. При этом важно соблюдать одно условие: в это время телефон и интернет должны быть отключены.

Психологи утверждают, что хорошо успокаивает шуршание листьев, зеленая трава и природные ароматы. В результате прогулки у человека понижается уровень кортизола, который является гормоном стресса.

Повышение кортизола приводит к хроническом стрессу, ожирению и ослаблению иммунной системы. Кроме того, в результате повышенной концентрации гормона стресса развиваются болезни сердца и сосудов, а также депрессивные состояния.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 36 человек. Они должны были 3 раза в неделю гулять на природе по 10 минут.

У участников эксперимента до прогулки, в процессе нее и после прогулки измеряли уровень гормона стресса. Важно, что прогулки они совершали только днем. В процессе прогулки нельзя было совершать какие-либо физические нагрузки, заходить в интернет, разговаривать по телефону, разговаривать и читать.

В результате выяснилось, что даже прогулки в течение 20 минут достаточно для того, чтобы заметно понизился уровень кортизола. Однако, самые заметные изменения в концентрации гормона стресс наблюдаются после 20-30 минут пребывания на природе.

Фото: dsd3rmhotmx78.cloudfront.net

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.