Психологи нашли простой и эффективный способ снять стресс

Психологи рассказали о действительно эффективном способе снижения стресса. 18110.jpeg

Американские ученые доказали, что для восстановления психического здоровья и снятия стресса нужно всего 30 минут провести на природе. При этом важно соблюдать одно условие: в это время телефон и интернет должны быть отключены.

Психологи утверждают, что хорошо успокаивает шуршание листьев, зеленая трава и природные ароматы. В результате прогулки у человека понижается уровень кортизола, который является гормоном стресса.

Повышение кортизола приводит к хроническом стрессу, ожирению и ослаблению иммунной системы. Кроме того, в результате повышенной концентрации гормона стресса развиваются болезни сердца и сосудов, а также депрессивные состояния.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 36 человек. Они должны были 3 раза в неделю гулять на природе по 10 минут.

У участников эксперимента до прогулки, в процессе нее и после прогулки измеряли уровень гормона стресса. Важно, что прогулки они совершали только днем. В процессе прогулки нельзя было совершать какие-либо физические нагрузки, заходить в интернет, разговаривать по телефону, разговаривать и читать.

В результате выяснилось, что даже прогулки в течение 20 минут достаточно для того, чтобы заметно понизился уровень кортизола. Однако, самые заметные изменения в концентрации гормона стресс наблюдаются после 20-30 минут пребывания на природе.

Фото: dsd3rmhotmx78.cloudfront.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.