В Австралии тестируют новый препарат против болезни Альцгеймера

Австралийские ученые тестируют новое лекарство против болезни Альцгеймера. 18105.jpeg

В настоящее время не существует лечения от болезни, которая поражает мозг, в результате чего меняется поведение больного, снижается память. Всего в мире болезнью Альцгеймера страдает около 50 миллионов человек.

Ученые разработали лекарственный препарат Xanamem. Данное лекарство снижает уровень картизола, гормона стресса. Известно, что повышенная концентрация картизола в организме может привести к развитию болезни Альцгеймера.

Разработчики утверждают, что новый препарат поможет улучшить состояние пациентов и даже обратить процесс вспять и остановить развитие заболевания.

Не так давно прошел испытания еще один метод лечения. Ученые из Китая выяснили, как при лечении болезни Альцгеймера можно применять препарат, который способен контролировать холестерин  (гемфиброзил), синтетическое соединение, пириниксовую кислоту.

Фото: nordmedi59.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.