По IQ ребенка можно предсказать его финансовый успех

IQ ребенка предскажет его финансовое будущее. 18101.jpeg

Ученые выяснили, что по уровню IQ ребенка можно определить, будет ли он во взрослой жизни иметь хороший доход или нет. 

Специалисты из Университета Теннесси заинтересовались, можно ли предугадать, какими финансами будет владеть ребенок в будущем. Они провели эксперимент, в котором принимали участие недоношенные дети и новорожденным с маленьким весом. Ученые обратили внимание, что обычно у таких детей бывают нейрокогнитивные трудности.

Как сообщает Pora.ru, ученые выяснили, что с помощью теста на IQ можно понять, будет ли у ребенка стабильное финансовое положение в будущем. Этот показатель называется учеными более важным, чем, например, способность "щелкать" трудные задачки по математике.

В процессе исследования ученые наблюдали за 400 детьми, из у 193 был маленький вес.  Все родились в Баварии и находились в возрасте до совершеннолетия.

С помощью стандартного психологического текста ученые оценили их IQ  в 8 лет, а также их способность решать математические задачи. Через 18 лет ученые проанализировали данные и справки об их доходах.

В результате ученые пришли к выводу, что IQ определяет финансовый успех ребенка в будущем. Однако ученые подчеркнули, что нельзя путать понятия "уровень интеллекта" и "уровень образования", так как это разные вещи.

Ученые советуют родителям и учителям помогать детям в развитии высокого IQ, чтобы они могли стать успешнее во взрослой жизни.

Фото: progress.online

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.