Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость

Врачи назвали основные признаки, на которые стоит обратить внимание, так как они говорят о наличии алкогольной зависимости. 

К признакам алкогольной зависимости относится привычка начинать употреблять спиртное до начала застолья. Если человек является на праздничное мероприятие уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, то у него или уже есть алкогольная зависимость или имеется предрасположенность к данному заболеванию.

Кроме того, если человек отказывается от употребления безалкогольных напитков или напитков, в которых низкое содержание спирта, то это тоже является признаком алкоголизма.

По мнению исследователей, стоит обращать внимание на людей, которые стремятся за короткое время выпить как можно больше алкоголя.

Поводом насторожиться также является повышенный интерес человека к алкоголю. Например, приехав на отдых, человек в первую очередь заглядывает в мини-бар.

Важно и окружение человека. Если среди его друзей или знакомых есть люди, употребляющие спиртное, то это также может указывать на высокую вероятность появления алкогольной зависимости и у него самого.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.