Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость

Врачи назвали основные признаки, на которые стоит обратить внимание, так как они говорят о наличии алкогольной зависимости. 

К признакам алкогольной зависимости относится привычка начинать употреблять спиртное до начала застолья. Если человек является на праздничное мероприятие уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, то у него или уже есть алкогольная зависимость или имеется предрасположенность к данному заболеванию.

Кроме того, если человек отказывается от употребления безалкогольных напитков или напитков, в которых низкое содержание спирта, то это тоже является признаком алкоголизма.

По мнению исследователей, стоит обращать внимание на людей, которые стремятся за короткое время выпить как можно больше алкоголя.

Поводом насторожиться также является повышенный интерес человека к алкоголю. Например, приехав на отдых, человек в первую очередь заглядывает в мини-бар.

Важно и окружение человека. Если среди его друзей или знакомых есть люди, употребляющие спиртное, то это также может указывать на высокую вероятность появления алкогольной зависимости и у него самого.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гришин Максим
Врач психиатр-нарколог
Березанцев Андрей
Психотерапевт, психиатр
Поплевченков Константин
Главный врач, психиатр-нарколог

Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Здоровье
Кандидат медицинских наук Андрей Поздняков заявил, что одним из самых распространенных инфекционных заболеваний у детей на сегодняшний день является ротавирус.
Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Здоровье
Врач Роберт Люстиг рассказал, почему некоторые люди, используя подсчет калорий, все равно не могут избавиться от лишнего веса. Медик раскрыл истинную причину этой проблемы.