В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины

В России появятся врачи реабилитационной и физической медицины. 18065.jpeg

В России с 2020 года появится новая медицинская специальность, подготавливающая врачей реабилитационной и физической медицины. 

По данным Минздрава России, в нашей стране от 20 до 25 миллионов человек нуждаются в помощи таких специалистов. Врачи реабилитационной и физической медицины будут помогать пациентам с инвалидностью, а также людям, которые проходят реабилитацию после каких-либо травм. 

По словам Галины Ивановой, внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, в основном это люди с неврологическими, ортопедическими, онкологическими заболеваниями.

Предполагается, что врачи новой специальности будут работать на стыке медицины и социальной поддержки. Врачи данной медицинской специальности будут координировать взаимодействие между специалистами узких профилей и органов социальной защиты населения.

Как сообщает Правда.ру, обучение по направлению реабилитационной и физической медицины будут проходить на базе ординатуры медицинских вузов. Срок обучение - 3 года. 

Ранее Правда.ру сообщала о том, что самыми перспективными сферами для трудоустройства молодых специалистов из высших и средних профессиональных учебных являются здравоохранение и IT-технологии.

Фото: www.biokovka.hr

 

 

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.