В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины

В России появятся врачи реабилитационной и физической медицины. 18065.jpeg

В России с 2020 года появится новая медицинская специальность, подготавливающая врачей реабилитационной и физической медицины. 

По данным Минздрава России, в нашей стране от 20 до 25 миллионов человек нуждаются в помощи таких специалистов. Врачи реабилитационной и физической медицины будут помогать пациентам с инвалидностью, а также людям, которые проходят реабилитацию после каких-либо травм. 

По словам Галины Ивановой, внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, в основном это люди с неврологическими, ортопедическими, онкологическими заболеваниями.

Предполагается, что врачи новой специальности будут работать на стыке медицины и социальной поддержки. Врачи данной медицинской специальности будут координировать взаимодействие между специалистами узких профилей и органов социальной защиты населения.

Как сообщает Правда.ру, обучение по направлению реабилитационной и физической медицины будут проходить на базе ординатуры медицинских вузов. Срок обучение - 3 года. 

Ранее Правда.ру сообщала о том, что самыми перспективными сферами для трудоустройства молодых специалистов из высших и средних профессиональных учебных являются здравоохранение и IT-технологии.

Фото: www.biokovka.hr

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.