В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины

В России с 2020 года появится новая медицинская специальность, подготавливающая врачей реабилитационной и физической медицины. 

По данным Минздрава России, в нашей стране от 20 до 25 миллионов человек нуждаются в помощи таких специалистов. Врачи реабилитационной и физической медицины будут помогать пациентам с инвалидностью, а также людям, которые проходят реабилитацию после каких-либо травм. 

По словам Галины Ивановой, внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, в основном это люди с неврологическими, ортопедическими, онкологическими заболеваниями.

Предполагается, что врачи новой специальности будут работать на стыке медицины и социальной поддержки. Врачи данной медицинской специальности будут координировать взаимодействие между специалистами узких профилей и органов социальной защиты населения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.