Чиновники Сургута с 1 июля будут обедать "по-школьному"

С 1 июля чиновники Сургута будут обедать

Глава города Сургута Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети сообщил о том, что с 1 июля 2019 года сотрудники городской администрации будут переведены на школьное питание.

Шувалов решил, с 1 июля еду для работников администрации будет готовить предприятие, которое отвечает за школьное питание.

Глава города убежден в том, что это правильное решение, так как сам он ежедневно обедает в столовой. Также его решение обосновано тем, что так сотрудники администрации смогут контролировать качество и вкус пищи, которая предназначена для детей.

Как сообщает Pora.ru, к  такому решению главу городу подвели некоторые события.

Дело в том, что на странице соцгруппы общественной организации "Большая семья" г. Сургута родители опубликовали фотографии обедов, которые дают в разных школах города. Представители  общественной организации посетили комбинат школьного питания и увидели реальную ситуацию: реальное положение дел не соответствовало фотографиям.

Ранее Pora.ru сообщала о том, что школах Кемеровской области были случаи голодных обмороков среди детей. Это связано с тем, что их родители не могут позволить полноценное питание дома и платить 50 рублей за школьное питание. Обычно обмороки происходят в сельских школах с детьми, которые ездят в школу из поселков.

Фото: 74. ru74.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.