Открытие: в головном мозге нашли неизвестную ранее зону

В головном мозге человека ученые нашли неизвестную зону. 18029.jpeg

Ученые из Австралии обнаружили в головном мозге область внутри мозжечкового стебля у нижнего основания мозга. Следовательно, головной мозг человека еще не так хорошо изучен.

Как сообщает Pora.ru, эксперты выяснили, что задача этой зоны заключается в обработке двигательной и сенсорной информации, которая поступает от тела. Способность "держать" спину, двигательные функции и координация находятся в зависимости от деятельности endorestiform nucleus.

Научное открытие состоялось благодаря тестированию метода, который заключается в использовании окрашивающих элементов и облегчающего распределение групп нейронов согласно их функциям.

У животных и приматов аналогичного участка мозга нет, он есть только в головном мозге человека. Специалисты предполагают, что эта область отвечает за мелкую моторику, присущую только людям.

Для того, чтобы определить функциональность endorestiform nucleus, ученые еще должны будут провести ряд исследование.

Пока специалисты продолжают изучение главного органа человека с помощью МРТ и планируют сделать сравнительный анализ структуры мозга шимпанзе.

Фото: salik.biz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.