Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе

Одни любят чай, а другие - кофе из-за мутаций рецепторов вкуса. 18020.jpeg

Как сообщает  "Правда.ру",  ученые из Медицинского института QIMR Berghofer рассказали, что люди, которые предпочитают кофе, более чувствительны к горечи, то есть непосредственно к кофеину.

Это связано с тем, что человек имеет большое количество генов, которые кодируют рецепторы горького вкуса. В данных рецепторах могут происходить мутации, которые изменяют чувствительность в сторону ослабления или усиления к определенной горькой молекуле.

Так, рецепторы одного вида способны определить кофеин, хинин, рецепторы другого вида — иные вещества. В связи с этим возникает вопрос: люди, у которых пониженная чувствительность к кофеину, пьют больше кофе?

Ученые из Великобритании провели исследование, в результате которого им удалось подтвердить этот факт.

В исследование принимали участие более 4000 человек. Ученые проанализировали их гены. В результате выяснилось, что люди, обладающие повышенной чувствительностью к кофейной горечи, пьют кофе чаще, чем другие. Ученые считают, что для них ценно ощущение бодрости, для них это намного важнее, чем вкусовые свойства напитка.

Иными словами, даже если у людей высокая чувствительность к кофеину, они все равно пью кофе. А вот люди, которые больше любят чай, ценят свой напиток потому, что из-аз мутации генов не полюбили кофеин.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Как пережить ломку организма при отказе от кофе...

 

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.