Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе

Одни любят чай, а другие - кофе из-за мутаций рецепторов вкуса. 18020.jpeg

Как сообщает  "Правда.ру",  ученые из Медицинского института QIMR Berghofer рассказали, что люди, которые предпочитают кофе, более чувствительны к горечи, то есть непосредственно к кофеину.

Это связано с тем, что человек имеет большое количество генов, которые кодируют рецепторы горького вкуса. В данных рецепторах могут происходить мутации, которые изменяют чувствительность в сторону ослабления или усиления к определенной горькой молекуле.

Так, рецепторы одного вида способны определить кофеин, хинин, рецепторы другого вида — иные вещества. В связи с этим возникает вопрос: люди, у которых пониженная чувствительность к кофеину, пьют больше кофе?

Ученые из Великобритании провели исследование, в результате которого им удалось подтвердить этот факт.

В исследование принимали участие более 4000 человек. Ученые проанализировали их гены. В результате выяснилось, что люди, обладающие повышенной чувствительностью к кофейной горечи, пьют кофе чаще, чем другие. Ученые считают, что для них ценно ощущение бодрости, для них это намного важнее, чем вкусовые свойства напитка.

Иными словами, даже если у людей высокая чувствительность к кофеину, они все равно пью кофе. А вот люди, которые больше любят чай, ценят свой напиток потому, что из-аз мутации генов не полюбили кофеин.

Фото: www.1zoom.me

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.