Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе

Одни любят чай, а другие - кофе из-за мутаций рецепторов вкуса. 18020.jpeg

Как сообщает  "Правда.ру",  ученые из Медицинского института QIMR Berghofer рассказали, что люди, которые предпочитают кофе, более чувствительны к горечи, то есть непосредственно к кофеину.

Это связано с тем, что человек имеет большое количество генов, которые кодируют рецепторы горького вкуса. В данных рецепторах могут происходить мутации, которые изменяют чувствительность в сторону ослабления или усиления к определенной горькой молекуле.

Так, рецепторы одного вида способны определить кофеин, хинин, рецепторы другого вида — иные вещества. В связи с этим возникает вопрос: люди, у которых пониженная чувствительность к кофеину, пьют больше кофе?

Ученые из Великобритании провели исследование, в результате которого им удалось подтвердить этот факт.

В исследование принимали участие более 4000 человек. Ученые проанализировали их гены. В результате выяснилось, что люди, обладающие повышенной чувствительностью к кофейной горечи, пьют кофе чаще, чем другие. Ученые считают, что для них ценно ощущение бодрости, для них это намного важнее, чем вкусовые свойства напитка.

Иными словами, даже если у людей высокая чувствительность к кофеину, они все равно пью кофе. А вот люди, которые больше любят чай, ценят свой напиток потому, что из-аз мутации генов не полюбили кофеин.

Фото: www.1zoom.me

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.