Врач рассказал, какие шутки могут быть опасны для психического здоровья

Некоторые шутки могут подорвать здоровье. 17987.jpeg

Как сообщает Pora.ru, по словам заведующего отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации клинической психиатрической больницы имени Алексеева Никиты Чернова, некоторые розыгрыши, особенно популярные первого апреля, могут вызвать сильное эмоциональное потрясение.

Первого апреля многие авторы шуток считают, что все будут получать только положительные эмоции.  Но тут не стоит забывать, что в розыгрыше принимают участие два человека. Поэтому врач советует ориентироваться на эмоциональное состояние человека, которого планируется разыграть.

К чувствам других людей нужно относиться очень бережно. По мнению Чернова, удачный розыгрыш - это тот,  от которого все участники получают удовольствие.

Психиатр считает, что добрые и приятные шутки оставляют приятное воспоминание, а жестокие могут даже вызвать эмоциональное потрясение.

С мнением Никиты Чернова согласна и медицинский психолог больницы имени Алексеева Анна Якушенко.

Он выделили два основных вида особенно опасных розыгрышей: розыгрыш-обещание и розыгрыш-катастрофу. Розыгрыш-обещание предполагает, что один человек что-то обещает другому. а потом объявляет, что это была шутка.

Розыгрыш-катастрофа строится на какой-то шокирующей новости. Оба вида розыгрыша являются опасными, а второй даже может привести к печальным последствиям: сильному эмоциональному потрясению или даже всерьез подорвать здоровье.

Поэтому прежде чем пошутить, нужно думать, уместен ли данный розыгрыш и каковы могут быть последствия.

Фото: intermountainhealthcare.org

 

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.