У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении

У пожилых отцов дети склонны к ранней шизофрении. 17986.jpeg
Как сообщает Pora.ru, у пожилых отцов чаще рождаются дети, предрасположенные к шизофрении.  К такому заключению пришли ученые из Тайваня.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что возраст матери никак не влияет на предрасположенность ребенка к данному психическому расстройству. Но ученые выяснили, что каждые дополнительные 10 лет возраста мужчины увеличивают этот риск на 30%.

Ученые сделали расчеты полигенного риска, то есть заболевания с наследственной предрасположенностью, для более чем 1600 тысячи пациентов, больных шизофренией. При этом родители пациентов были людьми с нормальным психическим здоровьем.

С итоге ученые получили расчеты, которые доказывают, что риск развития ранней шизофрении у детей не связан с наследственностью, а зависит от возраста отца. Это связано с тем, что пожилые отцы передают детям накопленные мутации.

Иными словами тайванские ученые опровергли мнение о влиянии генетической предрасположенности к ранней шизофрении.

Фото: vk.com

 

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.