У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении

У пожилых отцов чаще рождаются дети, предрасположенные к шизофрении.  К такому заключению пришли ученые из Тайваня.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что возраст матери никак не влияет на предрасположенность ребенка к данному психическому расстройству. Но ученые выяснили, что каждые дополнительные 10 лет возраста мужчины увеличивают этот риск на 30%.

Ученые сделали расчеты полигенного риска, то есть заболевания с наследственной предрасположенностью, для более чем 1600 тысячи пациентов, больных шизофренией. При этом родители пациентов были людьми с нормальным психическим здоровьем.

С итоге ученые получили расчеты, которые доказывают, что риск развития ранней шизофрении у детей не связан с наследственностью, а зависит от возраста отца. Это связано с тем, что пожилые отцы передают детям накопленные мутации.

Иными словами тайванские ученые опровергли мнение о влиянии генетической предрасположенности к ранней шизофрении.

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.