У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении

У пожилых отцов дети склонны к ранней шизофрении. 17986.jpeg
Как сообщает Pora.ru, у пожилых отцов чаще рождаются дети, предрасположенные к шизофрении.  К такому заключению пришли ученые из Тайваня.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что возраст матери никак не влияет на предрасположенность ребенка к данному психическому расстройству. Но ученые выяснили, что каждые дополнительные 10 лет возраста мужчины увеличивают этот риск на 30%.

Ученые сделали расчеты полигенного риска, то есть заболевания с наследственной предрасположенностью, для более чем 1600 тысячи пациентов, больных шизофренией. При этом родители пациентов были людьми с нормальным психическим здоровьем.

С итоге ученые получили расчеты, которые доказывают, что риск развития ранней шизофрении у детей не связан с наследственностью, а зависит от возраста отца. Это связано с тем, что пожилые отцы передают детям накопленные мутации.

Иными словами тайванские ученые опровергли мнение о влиянии генетической предрасположенности к ранней шизофрении.

Фото: vk.com

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.