У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к шизофрении

У пожилых отцов дети склонны к ранней шизофрении. 17986.jpeg
Как сообщает Pora.ru, у пожилых отцов чаще рождаются дети, предрасположенные к шизофрении.  К такому заключению пришли ученые из Тайваня.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что возраст матери никак не влияет на предрасположенность ребенка к данному психическому расстройству. Но ученые выяснили, что каждые дополнительные 10 лет возраста мужчины увеличивают этот риск на 30%.

Ученые сделали расчеты полигенного риска, то есть заболевания с наследственной предрасположенностью, для более чем 1600 тысячи пациентов, больных шизофренией. При этом родители пациентов были людьми с нормальным психическим здоровьем.

С итоге ученые получили расчеты, которые доказывают, что риск развития ранней шизофрении у детей не связан с наследственностью, а зависит от возраста отца. Это связано с тем, что пожилые отцы передают детям накопленные мутации.

Иными словами тайванские ученые опровергли мнение о влиянии генетической предрасположенности к ранней шизофрении.

Фото: vk.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.