Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену

В американском издании появилась статья о том, что у россиян есть необычное пристрастие - любовь к гематогену.

По мнению автора статьи Марка Хея, гематоген - это продукт "бережливости, прагматизма и централизованного тоталитарного производства и распределения".

Журналиста удивляет тот факт, что в СССР многие не знали, из чего делаются гематоген. А изготавливается он из натуральной крови. Автор говорит о неведении относительно происхождения продукта и многих его современных потребителей, которые, в то же время, считают гематоген хорошим профилактическим средством от простуды и других болезней.

Марк Хей попросил российских ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову прокомментировать этот факт. Они рассказали, что когда они были маленькими, родители часто покупали им гематоген, и что все дети его любили, принимая как альтернативу шоколаду.

Также в статье приводится высказывание американского гематолога Томаса ДеЛургери, который считает, что один батончик гематогена содержит рекомендованную для детей дневную порцию железа, и, что очень важно, в хорошо усваиваемой форме.

Фото: irecommend.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.