Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену

Американский журнал обратил внимание на пристрастие россиян к гематогену. 17984.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в американском издании появилась статья о том, что у россиян есть необычное пристрастие - любовь к гематогену.

По мнению автора статьи Марка Хея, гематоген - это продукт "бережливости, прагматизма и централизованного тоталитарного производства и распределения".

Журналиста удивляет тот факт, что в СССР многие не знали, из чего делаются гематоген. А изготавливается он из натуральной крови. Автор говорит о неведении относительно происхождения продукта и многих его современных потребителей, которые, в то же время, считают гематоген хорошим профилактическим средством от простуды и других болезней.

Марк Хей попросил российских ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову прокомментировать этот факт. Они рассказали, что когда они были маленькими, родители часто покупали им гематоген, и что все дети его любили, принимая как альтернативу шоколаду.

Также в статье приводится высказывание американского гематолога Томаса ДеЛургери, который считает, что один батончик гематогена содержит рекомендованную для детей дневную порцию железа, и, что очень важно, в хорошо усваиваемой форме.

Фото: irecommend.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.