Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену

Американский журнал обратил внимание на пристрастие россиян к гематогену. 17984.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в американском издании появилась статья о том, что у россиян есть необычное пристрастие - любовь к гематогену.

По мнению автора статьи Марка Хея, гематоген - это продукт "бережливости, прагматизма и централизованного тоталитарного производства и распределения".

Журналиста удивляет тот факт, что в СССР многие не знали, из чего делаются гематоген. А изготавливается он из натуральной крови. Автор говорит о неведении относительно происхождения продукта и многих его современных потребителей, которые, в то же время, считают гематоген хорошим профилактическим средством от простуды и других болезней.

Марк Хей попросил российских ученых Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову прокомментировать этот факт. Они рассказали, что когда они были маленькими, родители часто покупали им гематоген, и что все дети его любили, принимая как альтернативу шоколаду.

Также в статье приводится высказывание американского гематолога Томаса ДеЛургери, который считает, что один батончик гематогена содержит рекомендованную для детей дневную порцию железа, и, что очень важно, в хорошо усваиваемой форме.

Фото: irecommend.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.