Психологи: один только вид кофе может взбодрить

Психологи: взбодрить может один лишь вид кофе. 17981.jpeg

Известно, что многие люди начинают свое утро с чашечки кофе.

Ученые из Университета Торонто провели исследование и пришли к выводу, что сам напиток совсем необязательно пить, чтобы почувствовать бодрость.

Оказывается, человек может взбодриться просто увидев что-то, что ассоциируется с кофе. В этом случае активизируются зоны мозга, которые отвечают за бодрость и внимательность. 

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие люди из разных стран: США, Европы, Японии и др. Участникам нужно было выполнить разные когнитивные задания.

Одно из заданий заключалось в том, чтобы создать шуточную маркетинговую кампанию для бренда чая или кофе. При этом ученые оценивали уровень возбуждения участников.

В результате выяснилось, что участники, которые делали компанию кофе, отличались более конкретным мышлением. Они мыслили более точно, когда создавали свою маркетинговую кампанию. Также они отметили, что у них было ощущение, что время пролетает быстрее по сравнению с теми участниками, смотрели на чай.

Также ученые отмечают, что ассоциации с кофе работали быстрее у представителей западных стран. Ученые связывают это с тем, что в массовом сознании прочно укоренился образ делового человека, который пьет кофе на бегу.

Фото: svistanet.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.