Психологи: один только вид кофе может взбодрить

Психологи: взбодрить может один лишь вид кофе. 17981.jpeg

Известно, что многие люди начинают свое утро с чашечки кофе.

Ученые из Университета Торонто провели исследование и пришли к выводу, что сам напиток совсем необязательно пить, чтобы почувствовать бодрость.

Оказывается, человек может взбодриться просто увидев что-то, что ассоциируется с кофе. В этом случае активизируются зоны мозга, которые отвечают за бодрость и внимательность. 

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие люди из разных стран: США, Европы, Японии и др. Участникам нужно было выполнить разные когнитивные задания.

Одно из заданий заключалось в том, чтобы создать шуточную маркетинговую кампанию для бренда чая или кофе. При этом ученые оценивали уровень возбуждения участников.

В результате выяснилось, что участники, которые делали компанию кофе, отличались более конкретным мышлением. Они мыслили более точно, когда создавали свою маркетинговую кампанию. Также они отметили, что у них было ощущение, что время пролетает быстрее по сравнению с теми участниками, смотрели на чай.

Также ученые отмечают, что ассоциации с кофе работали быстрее у представителей западных стран. Ученые связывают это с тем, что в массовом сознании прочно укоренился образ делового человека, который пьет кофе на бегу.

Фото: svistanet.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.