Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка

Специалисты рассказали, что мотивирует россиян завести второго ребенка. 17978.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, чаще россияне принимают решение родить второго ребенка для того, что не было скучно старшему. 

По данным ведомства, именно эту причину указали 68% женщин и 62% мужчин в процессе соцопроса.

Второй по популярности ответ для мужчин - это инициатива жены родить второго ребенка. Эту причину выделили 62% мужчин. Для женщина одной из главных мотивации стало желание научить  старшего ребенка заботиться о младших. Так ответили 54% россиянок.

Также в качестве причин, влиявших на решение родить второго ребенка, респонденты назвали желание укрепить брак: 50% мужчин и 48% женщин.

47% мужчин и 49%  женщин в качестве причины указали желание не быть бедными и одинокими в старости.

Просьба первого ребенка о сестре или брате: 36% мужчин и 39% женщин.

Кроме того, 36% мужчин и 42% женщин решают завести второго ребенка, чтобы решить материальные проблемы с помощью средств государственной поддержки.

Ранее Правда.ру сообщала о том, специалисты из Росстата выяснили, каково соотношение мужчин и женщин в России за прошлый год. На 1000 мужчин приходилось в среднем 1156 женщин. В январе 2018 года в России проживало 68 миллионов мужчин и 79 миллионов женщин.

Фото: www.babyblog.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.