Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка

Специалисты рассказали, что мотивирует россиян завести второго ребенка. 17978.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, чаще россияне принимают решение родить второго ребенка для того, что не было скучно старшему. 

По данным ведомства, именно эту причину указали 68% женщин и 62% мужчин в процессе соцопроса.

Второй по популярности ответ для мужчин - это инициатива жены родить второго ребенка. Эту причину выделили 62% мужчин. Для женщина одной из главных мотивации стало желание научить  старшего ребенка заботиться о младших. Так ответили 54% россиянок.

Также в качестве причин, влиявших на решение родить второго ребенка, респонденты назвали желание укрепить брак: 50% мужчин и 48% женщин.

47% мужчин и 49%  женщин в качестве причины указали желание не быть бедными и одинокими в старости.

Просьба первого ребенка о сестре или брате: 36% мужчин и 39% женщин.

Кроме того, 36% мужчин и 42% женщин решают завести второго ребенка, чтобы решить материальные проблемы с помощью средств государственной поддержки.

Ранее Правда.ру сообщала о том, специалисты из Росстата выяснили, каково соотношение мужчин и женщин в России за прошлый год. На 1000 мужчин приходилось в среднем 1156 женщин. В январе 2018 года в России проживало 68 миллионов мужчин и 79 миллионов женщин.

Фото: www.babyblog.ru

Читайте также:

Права мамы и ребенка в больнице

 

Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.