Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин

Австралийские специалисты назвали основные причины появления рака у женщин. 17976.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Австралии пришли к выводу, что основными причинами развития рака у женщин  являются лишний вес и алкоголь.

Ученые провели несколько исследований, в которых принимали участие 200 тысяч женщин. Об этом сообщает специализированное издание MedicalXpress.

Ученые доказали, что около 30 тысяч случаев развития рака молочной железы можно предотвратить, если женщины нормализуют свой вес и перестанут употреблять алкоголь. 

По словам врачей, риск развития данного заболевания возрастает, если в день выпивать один алкогольный напиток.

Кроме того, ученые доказали, что гормоны, которые женщины принимают во время менопаузы, в 7% случаев становятся причиной  рака молочной железы в постменопаузе.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что пациентам, страдающим диабетом, достаточно просто перейти на жидкую пищу, чтобы сбросить лишний вес. К такому выводу пришли ученые из Канады. Врачи считают, что большинство проблем со здоровьем, которые встречаются у диабетиков, вызваны ожирением.

Фото: www.migraine-matters.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.