Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50

Британские ученые пришли к выводу, что если человек перенес депрессию в 20 лет, но у него не только снижается качество жизни, но и увеличивается риск ослабления памяти после 50 лет.

Открытие ученых является доказательством того, между депрессией в юности и нарушением когнитивных функций в более зрелом возрасте есть взаимосвязь.

Ученые пришли к такому выводу в результате исследование. Они проанализировали данные 18 000 человек. В результате ученые выяснили, что наибольшую опасность представляют расстройства психики, возникающие в период от 20 до 50 лет. В таких случаях память после 50-летнего возраста всегда ухудшается.

Исследователи утверждают, что один случай депрессии или психического расстройства не оказывает сильного влияние на память после 50 лет, независимо от того, в каком возрасте у человека была депрессия. Однако, если если у человека депрессивные эпизоды повторялись 2-3 и более раз, то это отразится на состоянии памяти после 50 лет.

Ученые считают, что молодые люди могут защитить свою память, если будут следовать мерам профилактики депрессий и их оперативного их лечения. Для реализации этой цели государство должно финансировать программы, направленные на защиту психического здоровья.

Фото: миамир.рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.