Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50

Британские ученые пришли к выводу, что если человек перенес депрессию в 20 лет, но у него не только снижается качество жизни, но и увеличивается риск ослабления памяти после 50 лет.

Открытие ученых является доказательством того, между депрессией в юности и нарушением когнитивных функций в более зрелом возрасте есть взаимосвязь.

Ученые пришли к такому выводу в результате исследование. Они проанализировали данные 18 000 человек. В результате ученые выяснили, что наибольшую опасность представляют расстройства психики, возникающие в период от 20 до 50 лет. В таких случаях память после 50-летнего возраста всегда ухудшается.

Исследователи утверждают, что один случай депрессии или психического расстройства не оказывает сильного влияние на память после 50 лет, независимо от того, в каком возрасте у человека была депрессия. Однако, если если у человека депрессивные эпизоды повторялись 2-3 и более раз, то это отразится на состоянии памяти после 50 лет.

Ученые считают, что молодые люди могут защитить свою память, если будут следовать мерам профилактики депрессий и их оперативного их лечения. Для реализации этой цели государство должно финансировать программы, направленные на защиту психического здоровья.

Фото: миамир.рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.