В России разрабатывают "фастфуд для пенсионеров"

Российские ученые разрабатывают фастфуд для пенсионеров. 17923.jpeg

На прилавках российских магазинов скоро могут появиться специальные продукты с пометкой "для пожилых". Разработкой рецептуры нового продукта занимается федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Сотрудники центра сообщают, что продукты можно будет сразу употреблять, никаких усилий для их приготовления не требуется. Кроме того, что продукты будут обогащены витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами.

Производить "фастфуд для пожилых людей" будут частные компании. Точный список этих компаний пока не известен.

Планируется, что новый "фастфуд" будет соответствовать всем принципам здорового питания. Употребление нового продукта поможет пожилым людям восстановить баланс микро- и макронутриентов. Сообщается, что продукт может представлять собой беловые или овощные смеси, а также замороженные блюда. 

Продукт будет отличаться от тех, что сейчас продаются на рынке.

Однако, эксперты опасаются, что пенсионеры будут покупать этот продукт. Они считают, что эти продукты нужно сделать доступными по цене для людей в низкими доходами.

Фото: www.vzsar.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.