Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной

Томография вышло на новый уровень. Ученые из США совместно со своими китайскими коллегами разработали медицинский полномасштабный аппарат-сканер под названием "Explorer". Аппарат не имеет аналогов в мире. "Explorer" способен показать трехмерную картину организма.

"Explorer" в переводе на русский означает "Исследователь". Аппарат включает в себя функции ныне действующих компьютерной томографии (КТ) и позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ).

Уникальный томограф дает оценку всем процессам, которые происходят в организме - тканях и органах - одновременно. Аппарат определяет, как глюкоза вбирается телом и помогает медикам провести комплексное обследование кровеносной системы.

По словам разработчиков, аппарат имеет безграничные возможности. Система может применяться как для усовершенствования диагностических методов, так и для изучения свойств новых препарат.

Особенность аппарата еще и в том, что он сканирует весь организм всего за 20-30 секунд, поэтому доза радиации, которую получает пациент, небольшая.

Что касается качества аппарата, то оно намного выше, чем у тех аппаратов, которые используются сейчас.  Работа устройства осуществляется в 40 раз быстрее, чем у современных ПЭТ.

Медики в режиме более высокой чувствительности получат "молекулярные" изображения, что не могут сделать действующие системы. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.