Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной

Томография станет быстрой и трехмерной. 17922.jpeg

Как сообщает Pora.ru, томография вышло на новый уровень. Ученые из США совместно со своими китайскими коллегами разработали медицинский полномасштабный аппарат-сканер под названием "Explorer". Аппарат не имеет аналогов в мире. "Explorer" способен показать трехмерную картину организма.

"Explorer" в переводе на русский означает "Исследователь". Аппарат включает в себя функции ныне действующих компьютерной томографии (КТ) и позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ).

Уникальный томограф дает оценку всем процессам, которые происходят в организме - тканях и органах - одновременно. Аппарат определяет, как глюкоза вбирается телом и помогает медикам провести комплексное обследование кровеносной системы.

По словам разработчиков, аппарат имеет безграничные возможности. Система может применяться как для усовершенствования диагностических методов, так и для изучения свойств новых препарат.

Особенность аппарата еще и в том, что он сканирует весь организм всего за 20-30 секунд, поэтому доза радиации, которую получает пациент, небольшая.

Что касается качества аппарата, то оно намного выше, чем у тех аппаратов, которые используются сейчас.  Работа устройства осуществляется в 40 раз быстрее, чем у современных ПЭТ.

Медики в режиме более высокой чувствительности получат "молекулярные" изображения, что не могут сделать действующие системы. 

Фото: go-medsave.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.