Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной

Томография станет быстрой и трехмерной. 17922.jpeg

Как сообщает Pora.ru, томография вышло на новый уровень. Ученые из США совместно со своими китайскими коллегами разработали медицинский полномасштабный аппарат-сканер под названием "Explorer". Аппарат не имеет аналогов в мире. "Explorer" способен показать трехмерную картину организма.

"Explorer" в переводе на русский означает "Исследователь". Аппарат включает в себя функции ныне действующих компьютерной томографии (КТ) и позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ).

Уникальный томограф дает оценку всем процессам, которые происходят в организме - тканях и органах - одновременно. Аппарат определяет, как глюкоза вбирается телом и помогает медикам провести комплексное обследование кровеносной системы.

По словам разработчиков, аппарат имеет безграничные возможности. Система может применяться как для усовершенствования диагностических методов, так и для изучения свойств новых препарат.

Особенность аппарата еще и в том, что он сканирует весь организм всего за 20-30 секунд, поэтому доза радиации, которую получает пациент, небольшая.

Что касается качества аппарата, то оно намного выше, чем у тех аппаратов, которые используются сейчас.  Работа устройства осуществляется в 40 раз быстрее, чем у современных ПЭТ.

Медики в режиме более высокой чувствительности получат "молекулярные" изображения, что не могут сделать действующие системы. 

Фото: go-medsave.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.