Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт

Употребление апельсинового сока на четверть снижает риск инсульта. 17857.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Нидерландов пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового сока может снизить риск инсульта на 24%.

Ученые проводили эксперимент в течение 10 лет, и в результате доказали, что апельсиновый сок способен защитить от инсульта.

В процессе исследование европейские исследователи наблюдали за 35 000 участниками.

Ученые регулярно проводили опросы среди участников на тему их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые интересовались их рационом питания.

Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает положительное воздействие на организм человека.

Специалисты советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока.

Ученые утверждают, что этого количества достаточно для здоровья сердца и сосудов. Ранее считалось, что употребление апельсинового сока вредно, так как в нем содержится много сахара.

Однако, по мнению ученых, польза от апельсинового намного больше, чем вред от содержащегося в нем сахара.

Фото: www. nastol.com.ua

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.