Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт

Употребление апельсинового сока на четверть снижает риск инсульта. 17857.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Нидерландов пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового сока может снизить риск инсульта на 24%.

Ученые проводили эксперимент в течение 10 лет, и в результате доказали, что апельсиновый сок способен защитить от инсульта.

В процессе исследование европейские исследователи наблюдали за 35 000 участниками.

Ученые регулярно проводили опросы среди участников на тему их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые интересовались их рационом питания.

Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает положительное воздействие на организм человека.

Специалисты советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока.

Ученые утверждают, что этого количества достаточно для здоровья сердца и сосудов. Ранее считалось, что употребление апельсинового сока вредно, так как в нем содержится много сахара.

Однако, по мнению ученых, польза от апельсинового намного больше, чем вред от содержащегося в нем сахара.

Фото: www. nastol.com.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.