Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт

Употребление апельсинового сока на четверть снижает риск инсульта. 17857.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Нидерландов пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового сока может снизить риск инсульта на 24%.

Ученые проводили эксперимент в течение 10 лет, и в результате доказали, что апельсиновый сок способен защитить от инсульта.

В процессе исследование европейские исследователи наблюдали за 35 000 участниками.

Ученые регулярно проводили опросы среди участников на тему их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые интересовались их рационом питания.

Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает положительное воздействие на организм человека.

Специалисты советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока.

Ученые утверждают, что этого количества достаточно для здоровья сердца и сосудов. Ранее считалось, что употребление апельсинового сока вредно, так как в нем содержится много сахара.

Однако, по мнению ученых, польза от апельсинового намного больше, чем вред от содержащегося в нем сахара.

Фото: www. nastol.com.ua

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.