Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше

Медики рекомендуют:

Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.

Относительно недавно, специалисты советовали во время беременности и грудного вскармливания не употреблять продукты, вызывающие у ребенка дерматит, астму и пищевые аллергии. До достижения ребенком трехлетнего возраста не стоило давать ему аллергенные продукты, так как иммунитет ребенка еще не созрел.

Сейчас же специалисты утверждают обратное. Например, с белком арахиса (самый страшный аллерген) ребенка можно уже знакомить в 4-6 месяцев. Во время беременности женщинам не стоит сокращать список употребляемых продуктов.

Наоборот, питание должно быть разнообразным, чтобы организм ребенка привык к разным веществам. Специалисты предупреждают, что стерильная среда опасна для ребенка. Для иммунной системы необходим стресс: контакты с животными, контакты с грязью.

Кроме того, первые 3-4 месяца ребенка нужно кормить только грудным молоком, чтобы снизить появления экземы в первые два года жизни.

Грудное вскармливание после 4-х месяцев способно защитить от обструкции дыхательных путей и астмы.

Однако, если у ребенка появились признаки аллергии, то контактировать с аллергенами можно только под наблюдением врача.

Фото: medbooking.com

Читайте также:

Детский иммунитет: сначала разберись - потом...

Кто охраняет детский иммунитет от "пришельцев"?

Три кита детского здоровья: питание движение, защита от...

 

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.