Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше

Медики рекомендуют:

Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.

Относительно недавно, специалисты советовали во время беременности и грудного вскармливания не употреблять продукты, вызывающие у ребенка дерматит, астму и пищевые аллергии. До достижения ребенком трехлетнего возраста не стоило давать ему аллергенные продукты, так как иммунитет ребенка еще не созрел.

Сейчас же специалисты утверждают обратное. Например, с белком арахиса (самый страшный аллерген) ребенка можно уже знакомить в 4-6 месяцев. Во время беременности женщинам не стоит сокращать список употребляемых продуктов.

Наоборот, питание должно быть разнообразным, чтобы организм ребенка привык к разным веществам. Специалисты предупреждают, что стерильная среда опасна для ребенка. Для иммунной системы необходим стресс: контакты с животными, контакты с грязью.

Кроме того, первые 3-4 месяца ребенка нужно кормить только грудным молоком, чтобы снизить появления экземы в первые два года жизни.

Грудное вскармливание после 4-х месяцев способно защитить от обструкции дыхательных путей и астмы.

Однако, если у ребенка появились признаки аллергии, то контактировать с аллергенами можно только под наблюдением врача.

Фото: medbooking.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.