Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Короткие прогулки снижают риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. 17827.jpeg

Как сообщает Правда.ру, китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. 

Ученые изучили данные 88 тысяч человек за период с 1997 по 2008 год. В результате им удалось выяснить, что люди, которые совершали короткие прогулки или работали в саду от 10 минут до часа каждую неделю, на 18% сократили риск преждевременной смерти.

Также, по словам исследователей, риск преждевренной смерти помогут снизить на 31% физические нагрузки от 2 до 5 часов в неделю.  

Очень эффективны для снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний езда на велосипеде, прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. 

Сообщается, что исследование носит наблюдательный характер, пока рано говорить о конкретных выводах. 

Ранее Правда.ру сообщала, что избавиться от депрессивных состояний поможет переход на здоровую диету.

Специалисты доказали, что существует связь между депрессией и диетой, а также установили, что переход  на средиземноморскую диету и здоровое питание оказывает положительный эффект чаще, чем употребление жирной и вредной еды.

Фото: stopstarenie.info

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.