Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Короткие прогулки снижают риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. 17827.jpeg

Как сообщает Правда.ру, китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. 

Ученые изучили данные 88 тысяч человек за период с 1997 по 2008 год. В результате им удалось выяснить, что люди, которые совершали короткие прогулки или работали в саду от 10 минут до часа каждую неделю, на 18% сократили риск преждевременной смерти.

Также, по словам исследователей, риск преждевренной смерти помогут снизить на 31% физические нагрузки от 2 до 5 часов в неделю.  

Очень эффективны для снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний езда на велосипеде, прогулки на свежем воздухе и физические упражнения. 

Сообщается, что исследование носит наблюдательный характер, пока рано говорить о конкретных выводах. 

Ранее Правда.ру сообщала, что избавиться от депрессивных состояний поможет переход на здоровую диету.

Специалисты доказали, что существует связь между депрессией и диетой, а также установили, что переход  на средиземноморскую диету и здоровое питание оказывает положительный эффект чаще, чем употребление жирной и вредной еды.

Фото: stopstarenie.info

 

Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.