В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам

В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам. 17823.jpeg

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ сообщила о том, что в Санкт-Петербурге были задержаны подозреваемые по делу о продаже БАДов пенсионерам. Злоумышленники продавали БАДы под видом дорогих препаратов. 

Сообщается, что было задержано 11 человека, которых подозревают в мошенничестве.

Уже прошли обыски офисов и квартир преступников. Задержаны два организатора противозаконной деятельности, а также трое их сообщников. Еще шестерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По факту мошеннических действий возбудили уголовное дело. 

Известно, что преступники сняли два офисных помещения в Невском районе Санкт-Петербурга. Из этого офиса "диспетчеры" звонили пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ. Они говорили, что являются врачами-геронтологами.

В процессе разговора, мошенникам удавалось убедить пожилых людей в том, что им нужно купить лекарства.  для лечения серьезных заболеваний. Курьеры привозили пенсионерам не лекарства, а БАДы. В среднем мошенникам удавалось за один заказ получить 100 тысяч. 

Сотрудниками полиции было выявлено 10 таких продаж в Петербурге, Ленинградской области, а также в Великом Новгороде.

Фото: topspb.tv

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.