В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам

В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам. 17823.jpeg

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ сообщила о том, что в Санкт-Петербурге были задержаны подозреваемые по делу о продаже БАДов пенсионерам. Злоумышленники продавали БАДы под видом дорогих препаратов. 

Сообщается, что было задержано 11 человека, которых подозревают в мошенничестве.

Уже прошли обыски офисов и квартир преступников. Задержаны два организатора противозаконной деятельности, а также трое их сообщников. Еще шестерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По факту мошеннических действий возбудили уголовное дело. 

Известно, что преступники сняли два офисных помещения в Невском районе Санкт-Петербурга. Из этого офиса "диспетчеры" звонили пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ. Они говорили, что являются врачами-геронтологами.

В процессе разговора, мошенникам удавалось убедить пожилых людей в том, что им нужно купить лекарства.  для лечения серьезных заболеваний. Курьеры привозили пенсионерам не лекарства, а БАДы. В среднем мошенникам удавалось за один заказ получить 100 тысяч. 

Сотрудниками полиции было выявлено 10 таких продаж в Петербурге, Ленинградской области, а также в Великом Новгороде.

Фото: topspb.tv

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.