У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка

После кошачьих царапин у подростка развились симптомы тяжелой шизофрении. 17821.jpeg

В США 14-летний подросток заболел шизофренией после того, как его поцарапала домашняя кошка.

Выяснилось, что подросток был инфицирован бактерией Bartonella henselae, что привело к тому, что развились симптомы тяжелого психического расстройства.  

В 2015 году  семья заметила, что поведение подростка сильно изменилось. Родители связали эти изменения с подростковой депрессией. Подросток часто пребывал в плохом настроении, по отношению к близким часто вел себя агрессивно.

Потом он начал заговариваться, близкие стали замечать, что его речь часто отражает импульсивные потоки сознания.

В результате подросток оказался в больнице, после того, как хотел покончить жизнь самоубийством. Врачи диагностировали у него депрессивное расстройство с психотическими симптомами. После лечения в клинике, состояние его психического здоровья улучшилось.

Когда подростка выписали, симптомы вернулись с утроенной силой.

Подросток стал страдать от слуховых, тактильных и зрительных галлюцинаций. Ему казалось, что его преследуют потусторонние силы, он перестал следить за собой, мочиться под себя.

После повторного обращения к врачам, ему поставили диагноз "шизофрения".

Тогда подростка начали лечить серьезными препаратами: антидепрессантами, антипсихотиками и антибиотиками. Но никакого эффекта это лечение не дало.

В 2016 году родители заметили на теле у сына странные повреждения на коже. Они снова обратились за медицинской помощью. В этот раз удалось выяснить, что у подростка нейробартонеллез — инфекция, провокатором которой является бактерия Bartonella henselae.

Он прошел обследование в Университете штата Каролина. Там подтвердили данный диагноз: после кошачьих царапин развился нейробартонеллез, симптоматика которого приняла форму тяжелой шизофрении.

В 2017 году, после того, как подросток прошел курс противогрибковых препаратов и антибиотиков, он вылечился. В настоящее время, по словам родителей, их сын полностью здоров.

Фото: blog.mednote.life

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.