В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза

Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Трушникова  заявила о том, что в России за последние 5 лет продажи антидепрессантов выросли в два раза. Стоит отметить, что аналитики учитывали и продажи лекарство по рецептами и без них.


Продажи антидепрессантов в натуральном выражении увеличились до 7,67 миллиона упаковок, что составило прирост на 32%. Если сравнивать показатели с 2013 годом, когда россияне приобрели антидепрессантов на 2,1 млрд рублей, то в 2018 году этот показатель составил уже 4 млрд рублей.

По мнению Трушниковой, рост продаж антидепрессантов отражает мировой тренд - рост потребности в данных препаратах.

К факту увеличения продаж антидепрессантов эксперт относится положительно. Треушникова говорит о большом количестве депрессивных расстройств и положительно оценивает стремление россиян лечиться.

Трушникова опасается, что увеличение роста продаж антидепрессантов может говорит о том, что их выписывают незаконно. Трушникова считает, что назначать данные препараты имеют право только психотерапевты и психиатры, но количество посещений этих врачей за последние годы не увеличилось.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.