В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза

В России продажи антидепрессантов выросли в 2 раза. 17816.jpeg

Как сообщает Pora.ru, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Трушникова  заявила о том, что в России за последние 5 лет продажи антидепрессантов выросли в два раза. Стоит отметить, что аналитики учитывали и продажи лекарство по рецептами и без них.

Продажи антидепрессантов в натуральном выражении увеличились до 7,67 миллиона упаковок, что составило прирост на 32%. Если сравнивать показатели с 2013 годом, когда россияне приобрели антидепрессантов на 2,1 млрд рублей, то в 2018 году этот показатель составил уже 4 млрд рублей.

По мнению Трушниковой, рост продаж антидепрессантов отражает мировой тренд - рост потребности в данных препаратах.

К факту увеличения продаж антидепрессантов эксперт относится положительно. Треушникова говорит о большом количестве депрессивных расстройств и положительно оценивает стремление россиян лечиться.

Трушникова опасается, что увеличение роста продаж антидепрессантов может говорит о том, что их выписывают незаконно. Трушникова считает, что назначать данные препараты имеют право только психотерапевты и психиатры, но количество посещений этих врачей за последние годы не увеличилось.

Фото: news. sputnik.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.