В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза

В России продажи антидепрессантов выросли в 2 раза. 17816.jpeg

Как сообщает Pora.ru, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Трушникова  заявила о том, что в России за последние 5 лет продажи антидепрессантов выросли в два раза. Стоит отметить, что аналитики учитывали и продажи лекарство по рецептами и без них.

Продажи антидепрессантов в натуральном выражении увеличились до 7,67 миллиона упаковок, что составило прирост на 32%. Если сравнивать показатели с 2013 годом, когда россияне приобрели антидепрессантов на 2,1 млрд рублей, то в 2018 году этот показатель составил уже 4 млрд рублей.

По мнению Трушниковой, рост продаж антидепрессантов отражает мировой тренд - рост потребности в данных препаратах.

К факту увеличения продаж антидепрессантов эксперт относится положительно. Треушникова говорит о большом количестве депрессивных расстройств и положительно оценивает стремление россиян лечиться.

Трушникова опасается, что увеличение роста продаж антидепрессантов может говорит о том, что их выписывают незаконно. Трушникова считает, что назначать данные препараты имеют право только психотерапевты и психиатры, но количество посещений этих врачей за последние годы не увеличилось.

Фото: news. sputnik.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.