Девочка-маугли из Москвы начала говорить отдельные слова

Найденная в московской квартире девочка начала говорить отдельные слова. 17809.jpeg

Брошенная девочка, которую нашли в одной из квартир Москвы, начала произносить отдельные слова. Ребенок пока произносит их шепотом.

По словам главврача детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаила Османова, у девочки есть положительные изменения в состоянии. С ней работают врачи и психологи. Девочка может называть предметы, она узнает героев мультфильмов, о подаренных ей вещах говорит "красивые". Может назвать животных, показывает их на картинке.

Состояние здоровья ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что пятилетняя девочка была обнаружена в антисанитарных условиях в одной из московских квартир. Она громко плакала, на шее ребенка было надето украшение, которое вросло в кожу.

Изначально сообщалось, что девочка не владеет социальными навыками.

Позднее в департаменте труда и соцзащиты сообщили Москвы сообщили, что у ребенка есть социальные навыки.

Она боится посторонних людей. Но если ей предлагают поиграть, то легко идет на контакт, смеется, любит играть с куклами, интересуется книгами. 

Фото: iz.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.