Девочка-маугли из Москвы начала говорить отдельные слова

Найденная в московской квартире девочка начала говорить отдельные слова. 17809.jpeg

Брошенная девочка, которую нашли в одной из квартир Москвы, начала произносить отдельные слова. Ребенок пока произносит их шепотом.

По словам главврача детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаила Османова, у девочки есть положительные изменения в состоянии. С ней работают врачи и психологи. Девочка может называть предметы, она узнает героев мультфильмов, о подаренных ей вещах говорит "красивые". Может назвать животных, показывает их на картинке.

Состояние здоровья ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что пятилетняя девочка была обнаружена в антисанитарных условиях в одной из московских квартир. Она громко плакала, на шее ребенка было надето украшение, которое вросло в кожу.

Изначально сообщалось, что девочка не владеет социальными навыками.

Позднее в департаменте труда и соцзащиты сообщили Москвы сообщили, что у ребенка есть социальные навыки.

Она боится посторонних людей. Но если ей предлагают поиграть, то легко идет на контакт, смеется, любит играть с куклами, интересуется книгами. 

Фото: iz.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.