Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики

Ученые выяснили, что люди, которые любят слушать экстремальную музыку Death metal (Ред. — от англ. death metal, от death — "смерть" — экстремальный поджанр метала) не проявляют агрессию, также этот жанр музыки не является опасным для психики, как ранее утверждали разные специалисты. 

В Австралии ученые-психологи из Университета Маккуори провели исследование, в котором приняли участие 32 любителя тяжелой музыки и 48 человек, увлекающихся другими жанрами.

В процессе эксперимента — так называемого бинокулярного соревнования — на каждый глаз участника накладывались разные картинки: на одной была изображена сцена насилия, например, нападение, а на второй — сцена из мирной жизни, например, прогулка по берегу моря. Мозг, естественно, запоминал жуткие образы, предупреждая об опасности.

Иными словами поклонники тяжелой музыки также реагировали на жестокие сцены, как и остальные люди, воспринимая эту опасность. Если бы фанаты death metal в силу своего увлечения становились бы агрессивными, то и внимание не привлекли бы сцены насилия, но результаты эксперимента показали, что у них нормальная человеческая реакция.

Фото: www.flickr.com

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.