Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики

Ученые выяснили, что люди, которые любят слушать экстремальную музыку Death metal (Ред. — от англ. death metal, от death — "смерть" — экстремальный поджанр метала) не проявляют агрессию, также этот жанр музыки не является опасным для психики, как ранее утверждали разные специалисты. 

В Австралии ученые-психологи из Университета Маккуори провели исследование, в котором приняли участие 32 любителя тяжелой музыки и 48 человек, увлекающихся другими жанрами.

В процессе эксперимента — так называемого бинокулярного соревнования — на каждый глаз участника накладывались разные картинки: на одной была изображена сцена насилия, например, нападение, а на второй — сцена из мирной жизни, например, прогулка по берегу моря. Мозг, естественно, запоминал жуткие образы, предупреждая об опасности.

Иными словами поклонники тяжелой музыки также реагировали на жестокие сцены, как и остальные люди, воспринимая эту опасность. Если бы фанаты death metal в силу своего увлечения становились бы агрессивными, то и внимание не привлекли бы сцены насилия, но результаты эксперимента показали, что у них нормальная человеческая реакция.

Фото: www.flickr.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.