Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики

Экстремальная музыка для психики не опасна. 17755.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые выяснили, что люди, которые любят слушать экстремальную музыку Death metal (Ред. — от англ. death metal, от death — "смерть" — экстремальный поджанр метала) не проявляют агрессию, также этот жанр музыки не является опасным для психики, как ранее утверждали разные специалисты. 

В Австралии ученые-психологи из Университета Маккуори провели исследование, в котором приняли участие 32 любителя тяжелой музыки и 48 человек, увлекающихся другими жанрами.

В процессе эксперимента — так называемого бинокулярного соревнования — на каждый глаз участника накладывались разные картинки: на одной была изображена сцена насилия, например, нападение, а на второй — сцена из мирной жизни, например, прогулка по берегу моря. Мозг, естественно, запоминал жуткие образы, предупреждая об опасности.

Иными словами поклонники тяжелой музыки также реагировали на жестокие сцены, как и остальные люди, воспринимая эту опасность. Если бы фанаты death metal в силу своего увлечения становились бы агрессивными, то и внимание не привлекли бы сцены насилия, но результаты эксперимента показали, что у них нормальная человеческая реакция.

Не так давно Pora.ru рассказала о терапии музыкой, которая способна лечить человека. В ходе многих экспериментов было доказано, что люди, страдающие болезнью Паркинсона, смогли научиться ходить, если ритмы музыки используются как вспомогательный механизм для управления их походкой. Этот процесс в музыкальном сопровождении происходит легче.

Кроме того, было выявлено, что у детей-аутистов легче происходит контакт с окружающими людьми, если их действия сопровождаются музыкой. Любопытно, что недоношенные дети быстрее прибавляют в весе, когда они слышат классическую музыку.

Фото: www.flickr.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.