Исследователи: экстремальная музыка не опасна для психики

Экстремальная музыка для психики не опасна. 17755.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые выяснили, что люди, которые любят слушать экстремальную музыку Death metal (Ред. — от англ. death metal, от death — "смерть" — экстремальный поджанр метала) не проявляют агрессию, также этот жанр музыки не является опасным для психики, как ранее утверждали разные специалисты. 

В Австралии ученые-психологи из Университета Маккуори провели исследование, в котором приняли участие 32 любителя тяжелой музыки и 48 человек, увлекающихся другими жанрами.

В процессе эксперимента — так называемого бинокулярного соревнования — на каждый глаз участника накладывались разные картинки: на одной была изображена сцена насилия, например, нападение, а на второй — сцена из мирной жизни, например, прогулка по берегу моря. Мозг, естественно, запоминал жуткие образы, предупреждая об опасности.

Иными словами поклонники тяжелой музыки также реагировали на жестокие сцены, как и остальные люди, воспринимая эту опасность. Если бы фанаты death metal в силу своего увлечения становились бы агрессивными, то и внимание не привлекли бы сцены насилия, но результаты эксперимента показали, что у них нормальная человеческая реакция.

Не так давно Pora.ru рассказала о терапии музыкой, которая способна лечить человека. В ходе многих экспериментов было доказано, что люди, страдающие болезнью Паркинсона, смогли научиться ходить, если ритмы музыки используются как вспомогательный механизм для управления их походкой. Этот процесс в музыкальном сопровождении происходит легче.

Кроме того, было выявлено, что у детей-аутистов легче происходит контакт с окружающими людьми, если их действия сопровождаются музыкой. Любопытно, что недоношенные дети быстрее прибавляют в весе, когда они слышат классическую музыку.

Фото: www.flickr.com

 

 

Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова Беглов защитил "Бережливую поликлинику" от нападок сторонников Макарова Здоровье
Сегодня, 12 мая, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом в петербургском Заксобрании.
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.