Врачи рассказали, чем опасны для здоровья узкие джинсы

Врач-уролог Алексей Вахрушев и ревматолог Дарья Миронова рассказал, что у любителей узких джинс могут возникнуть многие заболевания, такие как молочница, цистит, воспаление нервов и другие. 

Медики утверждают, что джинсы такой модели могут спровоцировать развитие грибковой инфекции. А люди, у которых уже есть это заболевание, оно может только усилиться. Это связано с тем, что тугая ткань давит на кожу в области гениталий. Узкие джинсы в жаркую погоду смогут вызвать грибок и на коже.

Кроме того, по мнению урологов, "дудочки" могут вызвать цистит, так как они стягивают тело, из-за чего происходит нарушение кровообращения в органах малого тазах. Мочевой пузырь вследствие этого не способен нормально работать и, конечно, воспаляется.

Также джинсы-скинни давят на нервы и сосуды, из-за чего происходит нарушение кровотока в ногах. Также из-за них застаивается жидкость, что приводит к отекам. Медики советуют отказаться от такой одежды людям, страдающих варикозным расширением вен.

Врачи часто сталкиваются с жалобами пациентов на "прострелы" в спине. К этим проблемам тоже приводят узкие джинсы. Так как суставы таза стянуты и не могут двигаться свободно, возникает воспаление. 

Девушки, которые кроме узких джинс, носят еще и туфли на высоком каблуке, вредят себе еще больше. 

Синдром Рота-Бернхардта тоже часто связывают с тем, что люди, у которых он возникает, носят узкие джинсы. Постоянное сдавливание нарушает питание нерва, который проходит в область паха. У человека в этом случае возникает в этом месте онемение, боли, а при ходьбе ноги даже иногда пригибаются.

Все данные проблемы не связаны только с ношением узких джинсов. Медики советуют беречь свое здоровье и не надевать "дудочки" чаще, чем три раза в неделю.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии