В Москве парикмахер свернула шею ребенку

В Москве парикмахер свернула шею ребенку. 17749.jpeg

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента, который произошел в Зеленограде 12 марта. В одном из салонов красоты 65-летняя сотрудница, возомнив себя мануальным терапевтом, захотела помочь ребенку клиентки "вытянуть" шею и в итоге свернула шейные позвонки. 

Женщина водила 4-летнюю девочку в поликлинику на физиотерапевтические процедуру, а на обратном пути они зашли в местный салон красоты. После стрижки к ней подошла мастер и сказала, что у ее девочки маленькая шея. Женщина сказала, что водит ребенка на хореографию и ей известно о проблеме. 

Мастер заявила, что есть "специальные упражнения", которым ее учила еще бабушка.

Женщина уже начала надевать верхнюю одежду, как мастер вдруг подошла к девочке сзади, обхватила ее за голову и почти на полметра подняла ее над полом. Женщина даже вскрикнула от неожиданности. Но мастер ей заявила, что все будет в порядке.

В результате у девочки заболела спина и шея, в женщина с ребенком обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз "смещение шейных позвонков". Позднее у нее выявили и растяжение мышц шеи.

Мастер же сообщила, что не делала ничего плохого, у нее шесть внучек и она ежедневно делает с ними такие "упражнения". 

Фото: 2gis.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.