В Москве парикмахер свернула шею ребенку

В Москве парикмахер свернула шею ребенку. 17749.jpeg

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента, который произошел в Зеленограде 12 марта. В одном из салонов красоты 65-летняя сотрудница, возомнив себя мануальным терапевтом, захотела помочь ребенку клиентки "вытянуть" шею и в итоге свернула шейные позвонки. 

Женщина водила 4-летнюю девочку в поликлинику на физиотерапевтические процедуру, а на обратном пути они зашли в местный салон красоты. После стрижки к ней подошла мастер и сказала, что у ее девочки маленькая шея. Женщина сказала, что водит ребенка на хореографию и ей известно о проблеме. 

Мастер заявила, что есть "специальные упражнения", которым ее учила еще бабушка.

Женщина уже начала надевать верхнюю одежду, как мастер вдруг подошла к девочке сзади, обхватила ее за голову и почти на полметра подняла ее над полом. Женщина даже вскрикнула от неожиданности. Но мастер ей заявила, что все будет в порядке.

В результате у девочки заболела спина и шея, в женщина с ребенком обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз "смещение шейных позвонков". Позднее у нее выявили и растяжение мышц шеи.

Мастер же сообщила, что не делала ничего плохого, у нее шесть внучек и она ежедневно делает с ними такие "упражнения". 

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

"Мелкая травма": лечить или само пройдет?

Скорая помощь для позвоночника

Мануальная терапия творит чудеса

Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.