В Москве парикмахер свернула шею ребенку

В Москве парикмахер свернула шею ребенку. 17749.jpeg

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента, который произошел в Зеленограде 12 марта. В одном из салонов красоты 65-летняя сотрудница, возомнив себя мануальным терапевтом, захотела помочь ребенку клиентки "вытянуть" шею и в итоге свернула шейные позвонки. 

Женщина водила 4-летнюю девочку в поликлинику на физиотерапевтические процедуру, а на обратном пути они зашли в местный салон красоты. После стрижки к ней подошла мастер и сказала, что у ее девочки маленькая шея. Женщина сказала, что водит ребенка на хореографию и ей известно о проблеме. 

Мастер заявила, что есть "специальные упражнения", которым ее учила еще бабушка.

Женщина уже начала надевать верхнюю одежду, как мастер вдруг подошла к девочке сзади, обхватила ее за голову и почти на полметра подняла ее над полом. Женщина даже вскрикнула от неожиданности. Но мастер ей заявила, что все будет в порядке.

В результате у девочки заболела спина и шея, в женщина с ребенком обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз "смещение шейных позвонков". Позднее у нее выявили и растяжение мышц шеи.

Мастер же сообщила, что не делала ничего плохого, у нее шесть внучек и она ежедневно делает с ними такие "упражнения". 

Фото: 2gis.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями