Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно

Ученые выяснили, почему нужно есть максимально медленно. 17748.jpeg

Новое исследование ученых показало, что люди, которые едят быстро, чаще имеют лишний вес, чем те, кто есть медленно. Это связано с тем, что люди, которые медленно кушают, быстрее испытывают чувство насыщения и съедают меньше. 

Ученые объясняют это следующим образом: чтобы мозг получал сигналы от системы пищеварения должным образом нужно время.

Интервал оценивает в 20-30 минут. Соответственно, когда человек съедает все  быстро, мозг не успевает это осознавать. Ученые рекомендуют подождать 10 секунд перед тем, как съесть следующую порцию. Для этих целей даже разработали "умную вилку", которая следит за скоростью, с которой человек ест, и, если он ест быстрее, чем нужно, то она начинает вибрировать и мигать. 

Кроме того, ученые советуют не есть из больших тарелок. В этом случае мозг неадекватно оценивает размер порций, в результате чего повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке дает больше чувства сытости, так как мозг будет считать, что нужно большее количество калорий. Также не нужно просить добавки. В процессе еды нужно концентрироваться на пище, и не смотреть в это время телевизор и не читать книгу. 

Фото: dietpick.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.