Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире

Россияне стареют быстрее, чем жители других стран - ученые. 17745.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые выяснили, что у граждан РФ раньше начинают развиваться болезни, которые характерны для пожилых людей. Ученые считают, что в группе риска находятся люди с 59 лет, в других странах мира эти заболевания начинаются после 65 лет. 

Ученые опубликовали исследование в медицинском журнале Lancet. Специалисты также обращают внимание на то, что позже всех старость наступает у жителей Франции и Сингапура - 76 лет. Ученые исследовали жителей 195 государств. В общем списке Россия находится на 160-м месте. 

Стоит напомнить, что ранее Правда.ру писала о том, что в России мужчины чаще всего умирают от сердечных заболеваний.

Сообщается, что вследствие болезней систем кровообращения, особенно инфарктов и инсультов, в 2017 году скончались 102 тысю мужчин в возрасте от 16 до 59 лет.

В результате несчастных случаев, убийств умерли 87 тысяч мужчин.

Фото: health.mail.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.