Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник

Стресс положительно влияет на кишечник. 17742.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые из Гарвардской медицинской школы и исследователи Женской больницы Бригама в Бостоне пришли к выводу, что стресс оказывает положительное влияние на кишечник. 

Они выяснили, что в период стресса выработка активаторов иммунитет увеличивается. Это доказало изучение молекулярных путей кишечных воспалительных заболеваний.

Ученые провели эксперимент с мышами и выяснили, что стресс приводит к повышению уровня антител в клетках слизистой оболочки органа, благодаря чему усиливается функция защитного барьера, в результате чего организм препятствует действиям воспалительных реакций.

По словам ученых, им впервые удалось получить доказательства положительного влияния стресса на кишечник при воспалительных заболеваниях. Механизм работает следующим образом: антитела типа иммуноглобулина A (IgA) — иммунные клетки из брюшной полости — направляются к слизистой оболочке кишечника.

Благодаря образованию в кишечнике защитной пленки усиливается иммунитет. В случае нарушения транспортировки антител к слизистой кишечника эта защита не формируется, а воспалительная реакция кишечника усиливается.

Ученые предположили, что такая особенность связана с основательным защитным механизмом кишечника. Функции кишечника еще нужно будет установить и применять это свойства для здоровья людей.

Если ученым удастся изучить защитный механизм кишечника, то это поможет разработать новые способы лечения воспалительных заболеваний.

Фото: narodnymi.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.