Роспотребнадзор: россияне стали меньше умирать от алкоголя

В России снизилось количество смертей от алкоголя. 17733.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Роспотребнадзор обнародовал данные о снижении количества смертей в РФ по причине употребления алкогольных напитков и его аналогов.

Сотрудники Роспотренадзора напомнили, что в последнее время был усилен контроль а области продажи алкогольной продукции. Например, вступил в силу запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции.

После того, как новый закон вступил в силу число смертельных случаев в результате употребления алкогольных напитков снизилось на несколько тысяч. 

Сотрудниками ведомства было проверено 192 тысячи объектов в рамках усиления контроля над реализацией алкогольной продукции.

Согласно сообщениям СМИ в результате проверок с прилавков магазинов сняли около 700 тысяч литров алкогольных товаров.

Ранее сообщалось, что в перспективе многие магазины, в которых продаются алкогольные напитки и табачные изделия будут закрыты.

Российское правительство предложило установить лимит на количество алкогольных магазинов, уменьшить их число в 2,5 раза. Число магазинов, продающих алкоголь и табак будет зависеть от площади населенного пункта и численности его населения: не более 50 магазинов на 100 тысяч человек.

Фото: arhano.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.